资讯: ·新版《废都》让人失望 “90后”认为不够酷 ·新华书店投资4亿元渝北建文化城 ·天天出版社携动漫品牌新作《美猴王》盛大开业 ·鲁迅铜像落户泰戈尔故乡 两大文豪“聚首” ·《哈利波特》中国遇尴尬 不敌中国《冒险小王子》 ·上海书展迁回展览中心8月13日开幕  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
新华书店投资4亿元渝北建文化城
中国网 china.com.cn  时间: 2009-08-10  发表评论>>

  昨日,新华书店集团与渝北区政府正式签约,投资4亿元的“新华空港文化城”落户渝北。据悉,这是我市“十大书城”敲定的首个项目,其面积超过解放碑重庆书城,业态也将超越新华书店传统的“卖书”范围,而定位为一个综合的文化城。

  “新华空港文化城”占地16.6亩,选址渝北区双龙大道与胜利路交会处,紧邻碧津公园。空港文化城总建筑面积6万平方米,其中商业面积为4万平方米,除了一个上万平方米的大型“出版物超市”,还将辅以商业内街,并引入数码影院、文化沙龙、教育培训、艺术展览等时尚文化元素,打造综合性文化体验城。该项目预计明年年中开工,后年底向市民开放。

  除此之外,新华书店集团还将携手北大青鸟,投资20亿元建一座“解放碑时尚文化城”。该项目位于民权路与中华路、青年路交会地块,包括已建的重庆书城、在建的新华国际裙楼和设计中的文化摩尔三部分,总面积达30万平方米。

文章来源: 重庆晚报 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明