资讯: ·高满堂编剧 热播剧《闯关东》将播出中篇 ·田歌:现在很多当红作家和学者都像“演员” ·新版《废都》让人失望 “90后”认为不够酷 ·新华书店投资4亿元渝北建文化城 ·天天出版社携动漫品牌新作《美猴王》盛大开业 ·鲁迅铜像落户泰戈尔故乡 两大文豪“聚首”  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
高满堂编剧 热播剧《闯关东》将播出中篇
中国网 china.com.cn  时间: 2009-08-11  发表评论>>

本报讯(记者王聪聪)“人民群众为什么选择中国共产党?《闯关东(中篇)》从普通百姓的角度阐释了一个真理:共产党好。”8月7日,著名编剧高满堂在《闯关东(中篇)》北京卫视首播新闻发布会上这样说。

为向新中国成立60周年献礼,《闯关东(中篇)》将于8月17日起在北京卫视首播。《闯关东(中篇)》与曾经在央视热播的第一部并没有直接关联,主要讲述了三个姐妹闯关东的故事,她们经历了“九·一八”事变、“七七”事变、解放战争等重大历史阶段,她们与命运抗争,与自然条件抗争,与日寇抗争,并在抗争中不断成长,彰显出国人的脊梁和民族的悲壮。

文章来源: 中国青年报 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明