资讯: ·我国古籍整理出版经费提高 每年补贴2000万元 ·高满堂编剧 热播剧《闯关东》将播出中篇 ·田歌:现在很多当红作家和学者都像“演员” ·新版《废都》让人失望 “90后”认为不够酷 ·新华书店投资4亿元渝北建文化城 ·天天出版社携动漫品牌新作《美猴王》盛大开业  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
我国古籍整理出版经费提高 每年补贴2000万元
中国网 china.com.cn  时间: 2009-08-12  发表评论>>

  本报北京8月11日电 国家将每年支持古籍整理出版事业的经费提高到2000万元的举措,极大地激发了从事古籍整理出版工作的管理部门和专家学者们的工作积极性。在新闻出版总署今天举行的古籍整理出版补贴工作会议上,把国家的钱管好、用好,不辜负国家和人民的期望成为会议的中心议题。

  不久前结束的2008年度全国古籍整理出版专项经费使用情况绩效考评结果显示,古籍办2008年绩效级别评定为优。2009年度古籍整理出版补贴评审工作专家评议和向社会公示两个程序已完成。64家出版社的《中医古籍珍本集成》等132个项目获得了补贴。其中特别重大项目2个、重大项目12个、重点项目29个、一般项目89个,总补贴金额达2006万元。这是古籍整理出版补贴金额最多、力度最大的一次。

  全国古籍整理出版规划领导小组已将重点资助项目的方向确定为:具有较高版本价值和重要文化传承价值,在整理的方法上有所创新、整理成果有所突破的古籍整理出版项目。重点保证已列入国家重点图书出版规划的项目。获得资助的项目必须是公益性的古籍整理项目,一些市场潜力好的项目原则上不予补贴。

  2000年到2008年接受了补贴没有根据议定书按时出书的出版社在参加今天的会议时被告知,9月15日前,需说明原因,今年仍不能出版的项目,补贴将被追回。(庄建)

文章来源: 光明日报 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明