资讯: ·“庆祝建国60周年青年原创动漫作品大赛”启动 ·我国古籍整理出版经费提高 每年补贴2000万元 ·高满堂编剧 热播剧《闯关东》将播出中篇 ·田歌:现在很多当红作家和学者都像“演员” ·新版《废都》让人失望 “90后”认为不够酷 ·新华书店投资4亿元渝北建文化城  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
“庆祝建国60周年青年原创动漫作品大赛”启动
中国网 china.com.cn  时间: 2009-08-12  发表评论>>

   

    为庆祝新中国成立60周年,推动我国原创动漫出版产业的健康发展,激发原创动漫作者的创作热情,新闻出版总署定于2009年8月至11月举办“庆祝建国60周年青年原创动漫作品大赛 ”。此次活动由新闻出版总署出版产业发展司主办,中国新闻出版报承办,大赛旨在扶持和推动我国原创动漫出版产业的蓬勃发展,为国内动漫出版单位和企业、动漫爱好者提供一个广阔的展示、交流平台,促进国内优秀原创动漫产品传播和推广。

    8月12日下午,本次大会主办方在北京举行新闻发布会,宣布大赛启动。新闻出版总署副署长孙寿山特为本次大赛形象大使、全国政协委员、著名配音艺术家李扬颁发聘书。

    据悉,本次大赛将面向海内外公开征集涉及插画、漫画、动画等形式的动漫作品,凡年龄在16岁至45岁,从事动漫创作的专业及业余爱好者、各类动漫创作团体均可报名参加。作品要求为原创,以建国60周年献礼为主题,内容健康、立意新颖、积极向上、幽默风趣,具有较强的观赏性和艺术感染力。

    大赛征稿截止时间为10月15日,其后大赛将邀请出版社和动漫媒体的相关领导、美术院校的专家学者、原创动漫知名作者组成评审团,通过网络投票和专家评审相结合的方式,为大赛做专业、公平、公开的评审,最终遴选出本次大赛漫画类金、银、铜奖;动画类金、银、铜奖;手机动漫类金、银、铜奖以及优秀创意、优秀画技、优秀新人、网络人气等39个奖项的评选结果,并于11月初举办颁奖典礼,为获奖者颁发万元奖金、汉王绘画板以及由新闻出版总署颁发的证书。

    大赛奖项和详细内容参见大赛指定网站www.gappdm.com。

 

文章来源: 中国网 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明