资讯: ·网络红作家孔二狗大连吆喝《东北往事》 ·颠覆书呆子形象 哈佛大学年年海选美男(图) ·中美出版物准入案 中方或将上诉 ·王宇信:应将甲骨文列为国家非物质文化遗产 ·仍是"最爱" 人教社否认鲁迅将被剔出教材(图) ·古籍重典畅销上海书市《续修四库全书》占螯头  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
网络红作家孔二狗大连吆喝《东北往事》
中国网 china.com.cn  时间: 2009-08-20  发表评论>>

近日,一部名为《东北往事:黑道风云20年》的帖子在天涯迅速蹿红,因“直击当今黑道病态生存现状”而受到广大网友的热烈追捧,截至目前,其点击量已近2700万,创下了天涯社区创立10年来点击量之最。网络走红作家孔二狗的这部同名小说也被誉为“2009年最畅销的小说”,刚一出版,便引发购买狂潮并迅速攀上当当、卓越、《新京报》、《京华时报》等各大知名排行榜。据出版方表示,他们跟华谊兄弟正在进一步的接洽中,而新浪网读书频道专门为广大网友开辟的一个投票选演员的平台上,请孙红雷出演男主角赵红兵的呼声最高,孙红雷也希望能出演这部《东北往事》。

“纯爷们儿”小说让人欲罢不能

日前,本报报道了网络红作家孔二狗将于8月23日来连,在图书大厦为自己的新书《东北往事:黑道风云20年》举行签售活动的消息,引起读者广泛关注。据悉,《东北往事:黑道风云20年》讲述了1986年至今20余年来,北方某市黑道组织触目惊心的发展历程。孔二狗用沉重又不乏幽默的笔触,向读者展示了一批栩栩如生又性格丰满的黑道人物。孔二狗表示,他写作这些黑道人物的目的,是为了从另一角度审视中国社会过去20余年之时代变迁。这部“纯爷们儿”小说的人气远远超越从天涯发迹的包括《成都,今夜请将我遗忘》、《明朝那些事儿》、《藏地密码》在内的所有畅销作品。其预订数量接近10万册。书的火爆引来了众多影视公司的瞩目,对此,新浪网读书频道专门为广大网友开辟了一个投票选演员的平台。出版方表示,各方面的筹划工作都在有条不紊地进行着,一旦选定影视公司,短时间内便可开拍,时间大概在年底。

孙红雷人气最高

因热播电视剧《潜伏》,孙红雷征服了众多影迷,他那种气定神闲的一腔一势,就是为“江湖大哥”这样一个角色预备的。他塑造的黑帮、痞子形象,酷酷的,坏坏的,却让我们对这个演员爱之更深,敬之更重。看过《东北往事:黑道风云20年》的狗迷纷纷表示,看着书中的赵红兵不自觉地就联想到孙红雷,可见孙红雷和江湖大哥赵红兵的匹配度了。不过,孔二狗对此却有不同的看法,“我很想他(孙红雷)能够出演我书中的李四一角。李四是那种开始不出彩,后来很精彩的角色。小眼睛里冒着寒光,让人看着就害怕。要是有可能,我希望里面的角色全由东北的演员来演。东北人是一个特殊的群体,大多是闯关东过来的,身上都带有一股豪气。比其他地方的群体要浓郁得多。” 据孙红雷的经纪人介绍,孙红雷已经看完该书,并称:“喜欢这种很爷们儿,很男人的角色”,并表示有机会希望能和作者合作。

文章来源: 大连晚报 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明