资讯: ·北京冬季书市12月登陆地坛 ·深圳女作家摩卡出版随笔集 ·“百部好书进校园”作家与宝安儿童面对面 ·张一白:杜拉拉是商业社会的女英雄(图) ·《钱学森画传》月中旬推出 ·2009年度茅台杯人民文学奖在京颁奖  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>精彩书摘 字号:
《20岁跟对人,30岁做对事》锦句精华
中国网 china.com.cn  时间: 2009-11-11  发表评论>>

苏芩,中国最火的女性问题专家,“新女学”发起人,女性文化重深度探索者与研究者,新浪、腾讯、搜狐女性情感专家,全国多家电(视)台、平面媒体情感专家顾问。她长期以大视角关注女性发展,关爱女性成长,为女人立言,所开办的“苏芩情感诊室”是目前国内最受欢迎、流量最大的情感交流空间,总流量逾三亿次,极受年轻女性追捧,其文经典精悍,睿智深远,洞穿世情人心却不乏温暖励志,都市女性几乎无人不知。

以下锦句精华摘自是她的新书《20岁跟对人,30岁做对事》:

·人生最大的贵人,永远是——自己。

·取悦男人不如取悦自己。只取悦自己的女人注定可以倾倒世人。

·岁月,带给庸者的仅仅是发皱的皮肤,但对于智者,还另外附赠一份积淀的魅力。

·爱一个人,不是一辈子的事。爱一个人,是一个阶段的事。

·有些人,有些事,一时错过,就是一世……

·做通俗女人,不做庸俗女人。

·俗女总有俗女的可爱,雅气太过,市场前景总不可观。

·人都是思变的动物,天仙美眷也留不住完整一世的爱!

·有些东西,就是看上去挺美,比如昔日的恋人……

·感觉,是年轻人才玩得起的东西。男女之间,最昂贵的不是玩钱,是玩感觉。

·林黛玉其实代代常有,那是女孩子的通性。贾宝玉是可遇难求,那是男人们的神话。

··当代出不了林黛玉,因为,女人遇不上贾宝玉这样的惜花人。

·人们眼里,男人的自私是种“坏”,女人的自私是种“可爱”。

·一百分的女人碰不上一百分的男人。

·女人的直觉大多只是错觉。

·一个无法令女人崇拜的男人不可靠。一个令男人崇拜的女人不可爱。

·学生姿态的女人容易成为情场抢手货,老师风范的女人只能年复一年地滞销积压。

·一等情人,遇上了,是运气,但不见得是福气。

·太完美的男人给不了女人安全感,而安全感则是女人一生都在寻找的东西。

·一个想得到你的男人,可以让他得到。一个对你仅仅想得手的男人,不要让他得手。

·风流女人总希望自己是男人停泊的港,但男人总把她当成走过的桥。

·桃花运超乏和桃花运超旺的女人,都是婚姻中的滞销货。

·看人太准,让女人丧失了爱下去的勇气和兴趣。

·女人,都逃不过男人对自己的好。往往,这就是生活悲剧的根源。

·没有错误可以永垂不朽,永垂不朽的是人反反复复念叨错误的一颗心。

文章来源: 中国网 责任编辑: 雨悦
1   2   3   4   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明