资讯: ·中国诗歌研究:诗歌评论界最新动态 ·深圳读书月回归 "私人阅读"原点 ·伟大思想闪光华:汪孔周七字歌集 ·《2009年中国人物年鉴》出版 ·棉棉推出新作品 《誓言》开场第一季 ·叶锦添推《神思陌路》讲创意美学  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
中国诗歌研究:诗歌评论界最新动态
中国网 china.com.cn  时间: 2010-01-04  发表评论>>

  近日,反映诗歌评论界最新动态的《中国诗歌研究》一书由大众文艺出版社正式出版,该书由第四届贵州省文艺奖获得者、贵州知名诗评家赵卫峰与黄昌成联合主编。

  该书是一本中国诗歌评论家及批评界同仁组成的个人诗歌评论作品集,面向全国约稿,收录了陈超、陈仲仪、王珂、张闳、林贤治、柏桦及贵州颜同林、赵卫峰、龙建人等名家新作。在当下写作日益个人化的时代里,该书为中国诗歌现象的演进和变迁状况提供了一种佐证,其对当下中国诗歌的切实关注使之具有现时特质和资料价值,可满足高校新诗教学、研究资料之需及供有识者阅读收藏。

  据编者介绍,他们将努力逐年编选出版《中国诗歌研究》,以纸本的方式介绍、展示和传播新世纪以来中国诗歌主要观念与倾向,促进诗歌艺术的交流。

文章来源: 贵州日报 责任编辑: 钟明
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明