资讯: ·小说《九号干休所》作品研讨会召开 ·陆克文:希望新书印数"超过"女儿 ·《中国诗歌研究》今日出版 ·中国诗歌研究:诗歌评论界最新动态 ·深圳读书月回归 "私人阅读"原点 ·伟大思想闪光华:汪孔周七字歌集  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
小说《九号干休所》作品研讨会召开
中国网 china.com.cn  时间: 2010-01-04  发表评论>>

《九号干休所》作品研讨会现场(资料图)

  人民网讯由中国作家协会创研部、《文艺报》社、总政黄寺老干部服务管理局、解放军出版社联合主办的凌行正长篇小说《九号干休所》作品研讨会于2009年12月29日召开。

  《九号干休所》(2009年9月解放军文艺出版社出版)是一部描写部队干休所生活的长篇小说。从一群老干部搬进干休所写起,以俯览人生的视野,细致入微的笔触,诙谐幽默的语言,讲述了几位老战士在暮年反思人生历程,认真“打扫战场”,力求不留遗憾的故事。

  作品描摹了以往军事题材小说较少触及的生活领域,塑造了颇有新意的老战士的生动形象……79岁的作者凌行正同志是一位著名的军旅作家,从事文学创作将近六十年,他以自身深厚的积累撰写了这部长篇小说,向建国六十周年献礼。该书出版后,受到许多知名作家、评论家及广大读者的欢迎。

  中国作协书记处书记何建明、老作家胡可、徐怀中、司法部原纪检组长岳宣义、中宣部文艺局调研员路侃、中国作协创研部主任胡平、副主任彭学明、《文艺报》社副总编张陵、总政黄寺老干部服务管理局政委刘延吉、总政宣传部艺术局副局长姜秀生、解放军出版社社长施雷、副总编辑董保存,以及评论家、作家雷达、吴秉杰、袁厚春、范咏戈、汪守德、崔道怡、贺绍俊、陈先义、程步涛、王树增、丁临一、朱秀海、王必胜、石一宁、李亚平等出席作品研讨会,并对作品进行了热烈讨论。

文章来源: 人民网 责任编辑: 钟明
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明