资讯: ·文学网站榕树下重新上线反响热烈 ·小说《九号干休所》作品研讨会召开 ·陆克文:希望新书印数"超过"女儿 ·《中国诗歌研究》今日出版 ·中国诗歌研究:诗歌评论界最新动态 ·深圳读书月回归 "私人阅读"原点  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>书评导读 字号:
寻职业之北:离开公司你什么都不是
中国网 china.com.cn  时间: 2010-01-04  发表评论>>

  隆冬岁末,赵强先生的《离开公司你什么都不是》一书火热登场。赵强先生从1990年至今,以企业“营销总经理”和“前敌总指挥”的身份,在中国市场的最前线南征北战,创造一个又一个营销奇迹。赵强先生当年的一本风靡全国的商战小说《找不着北》道出了商场背后的人性与情感。经历了从记者、到策划人、到职业经理人、到企业家等一系列华丽的成功转型,现任美国纳斯达克上市公司永业国际集团董事副总经理的赵强先生,在这本新书《离开公司你什么都不是》中给出的是职场凡人的职业通关硬道理,为每一个职场人士找着职业之北!

  这本书深刻地道出了个人与所就职公司之间的关系,“在公司这个舞台上,我们才能一步步展开自己的职业生涯,走向成功的辉煌”,“职业化的员工,与公司一起成长,脱离了公司,或者错误地理解员工与公司之间的关系,会导致我们找不到北”。整本书像是一本赵强先生多年砺炼职场、行走成功人生的智慧笔记,而他的一次次华丽的成功转型更是为这本书做出了事实的注脚。

  赵强先生历任婷美集团董事总裁、广东格兰仕助理总裁及新闻发言人、广东名人电脑科技公司董事高级副总裁、北京百龙绿色科技总公司高级副总裁等职务,现任美国纳斯达克上市公司永业国际集团董事副总裁。在他个人成功的经历中,不能忽略的就是他身后的婷美、格兰仕、名人、永业等这些优秀的公司。与公司一起成长并一起收获,公司给予其大展拳脚的机会,而他个人也通过充分利用这些机会发展了自己的职业生涯。

  “工作是为了自己,公司的平台不能随随便便就放弃”、“永远是公司成就员工,而不是员工成就公司”,“每一次跳槽都是对自己元气的损伤,相当于一次又一次归零”、“把老板当自己的第一客户”、“执行没有借口”,这些看上去有些刺眼的言语,却是取得职业成功的诤言。

  职场中,当你遭遇挫折与困难,离职跳槽或许会是非常容易做出的选择,但是,你是否意识到并真正解决了职业生涯中的核心问题呢?在这本书中,你会找到问题的症结点,找寻开心工作的办法以及成功人生的道路,其实并不是豪迈的离开,而是智慧的坚守。赵强先生用他诙谐的语言及亲历的商场故事,将职场生存的智慧娓娓道来。

  有人说这本书是老板给员工最好的礼物,也有人评价这本书是一本帮助一个社会人成长的觉悟之书、是个体职业生涯规划的指导书。无论对刚迈入职场的新人,还是对拼搏多年公司中坚力量的白领来说,这本书中蕴涵的智慧,都会帮助大家找寻到职业之北。

  《离开公司你什么都不是》

文章来源: 凤凰网 责任编辑: 钟明
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明