资讯: ·北大出版社低调庆祝建社30周年 ·《姜春云调研文集》出版发行 ·华裔女作家 推中文版《红浮萍》 ·北京图书大厦元旦销售额500万元 ·北纬78°:陈丹燕推新作呼唤环保 ·中国图书评论学会评出年度好书(图)  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>悦读时光>>轻松一刻 字号:
《我愿意》剩女成功出嫁记精彩语摘
中国网 china.com.cn  时间: 2010-01-05  发表评论>>

  

出版社:大众文艺出版社 出版时间:2009年12月

    《我愿意》是相亲实战指南;是情场制胜攻略;是愿天下有情人终成眷属的爱情教科书

内容简介

你可以消遣地来看这本纯属虚构的小说,也可以把故事里的人物案例当婚恋实战贴士来参考。小说的主人公唐微微是典型的“败犬女王”,她没有背景,受过良好的教育,靠个人勤奋获得了工作成功,但无论她多么优秀,赚多少钱,到了32岁这个年龄, 还都没有嫁出去,她渴望婚姻却不想对婚姻妥协。

已婚闺蜜的婚姻观、前男友推心置腹将男人内心解析、万人迷同事猎婚招数、毕婚族寻婚战略……比比皆是的生活案例让唐微微见识了各种恋爱变迁,也经历了各种恋爱磨练,她该怎样选择?是见招拆招,还是照搬挪用?

恋爱是无法拷贝的。没有规矩,没有固定套路,但你可以在别人的经历中看清楚一些问题和更深的本质,一本《我愿意》演绎了一个普通剩女的成功故事,也许能给你带来爱的鼓励。

     畅销书作家陈彤新作《我愿意》演绎了一个普通剩女的成功嫁人故事。书中将已婚闺蜜的婚姻观、前男友解析男人内心、万人迷同事猎婚招数、毕婚族寻婚战略等和盘托出,供读者见招拆招。 

    精彩语摘

■人家有男朋友的,稍微有点心机的,都不肯跟你来往,俗话说,防火防盗防闺蜜。没有男朋友的,人家要把宝贵的时间用来找男朋友,整天和女朋友在一起,能混出什么来?

  ■好男人本来就是稀缺资源,跟好工作一样,你不主动,怎么可能落到你头上?

  ■她并不是一个沉不住气的女人,也算得上有勇有谋,但她的“谋”都放在工作上了,具体到男人这里,就只剩“勇”了。

  ■每个人爱的方式不一样!整天给你甜言蜜语的不一定是真爱你,他跟你这样,跟别人也这样!他们是妇女用品,他们的人生意义就是让女人高兴开心!

  ■男人对不喜欢的女人,好歹是肯敷衍的,而女人对不喜欢的男人,向来是话不投机半句多。

  ■自负是因为他曾经鹤立鸡群,自卑是因为现在他是鹤了,但周围全是长颈鹿!

  ■无论男人还是女人,凡在床上说的话,基本上和在酒桌上说的一样,不能说是谎言,但假如你信以为真,那就是你脑子进水了。

  ■放弃一件漂亮衣服往往出于两个原因,第一价格;第二不合身。男人放弃一个女人通常也是由于这两个原因。

  ■包办婚姻有什么不好?俩人谁也不认识谁,直接送进洞房,告诉你这就是你一辈子要跟着过的人了。多简单?!还有组织关怀,有什么不好?至少知根知底!哪里像现在,什么都要靠自己!

  ■当年司马相如之所以敢追卓文君,好歹也是卓文君给了点暗示吧?

  ■看不上眼的男人,你不愿意多看;看得上眼的,人家又未必肯多看你几眼;就算人家肯多看你几眼,那又怎样?不知道已经被多少双天然妙目死死看牢了!

  ■纯洁的少女,男人喜欢;纯洁的中年妇女,男人就烦不胜烦了。

  ■没有脑子的男人,你嫁给他还不如直接找根绳上吊。

  ■找老公容易吗?找老公要是容易,你会博士毕业还没找到老公?!可见找老公比读博士难。

  ■吸引男人是一门学问,这门学问不比微积分更简单!

  ■永远不要问自己到底什么叫爱。人生苦短,为什么要思考超越自己能力范畴的事呢?

作者简介

陈彤(春日迟迟)

现居北京 供职于中国青年报社

随笔集

《看破红尘爱红尘》《女人的幸福与什么有关》《有多少爱可以胡来》《左手握右手》《忽然受宠》《没有人知道你是一条狗》《旧爱新欢》等

短篇小说集

《我们都是木头人》《镶在日子上的金边变成了钱》

长篇小说

《男人底线》《风情万种》《无限怀念有限悲伤》等

电视剧

《新结婚时代》(与王海鸰合作)

《男人底线》(与王海鸰合作)

《马文的战争》(独立编剧)

文章来源: 中国网综合消息 责任编辑: 钟明
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明