资讯: ·《明代城市研究》座谈会在京举行 ·《田沁鑫的戏剧场》出版 ·《走进文化景观遗产的世界》出版 ·北大出版社低调庆祝建社30周年 ·《姜春云调研文集》出版发行 ·华裔女作家 推中文版《红浮萍》  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>书评导读 字号:
《免费》 是一种生意经(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2010-01-05  发表评论>>

  《免费》是《长尾理论》的作者克里斯·安德森所著的最新的一本生意经。在以往,商业只与很少的一部分人有关,现在的社会把人人变成卖者与买者。

  到目前为止,免费还称不上一种理论,最多只能被叫做营销策略,但这本看似非常外行的书,却有一种抓住趋势的精明在内。

  我是不知不觉读完的。书中的内容让我的思路变得开阔,时代变了,书中谈到的书籍市场令我最为关心。

  “作者的敌人不是盗版,而是不为人知。”这话听起来简单,实际上却很现实。

  教育过剩已使我们的社会拥有太多能读能写的人,他们的趣味花样百出,需求与供应都在努力开创自己的新模式,在这里,金钱并不能衡量全部价值,甚至只能衡量很少的价值。

  人类以往的方式,把一种为人们所需求的事物标上一个价,让出得起的人购买,然后我们的社会运作如何,便可以在会计报表上展示出来。但那是不久以前。

  目前全球面临的问题是,人类的生产能力过剩,生产了很多以往看来并不需要的商品,但这些商品却组成了现代人的生活方式。

  这些奇异的商品是否将要民主化或者已经民主化了?这是我读罢此书提出的问题。

文章来源: 中国青年报 责任编辑: 钟明
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明