资讯: ·《少数民族文学作品选》出版发行 ·《明代城市研究》座谈会在京举行 ·《田沁鑫的戏剧场》出版 ·《走进文化景观遗产的世界》出版 ·北大出版社低调庆祝建社30周年 ·《姜春云调研文集》出版发行  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>悦读时光>>轻松一刻 字号:
陆琪《潜伏在办公室》:职场潜规则二十三条
中国网 china.com.cn  时间: 2010-01-05  发表评论>>

中国网连载

《潜伏在办公室》并不仅仅是部谍战片,也是一部不可多得的职场教程。余则成的经历,有绝对的现实意义,他用亲身体验,教导我们如何在险恶的职场生存。这里讲的,是别人从未说过的,是中国文化里不足为外人道的东西,但同样也是如今中国人的职场环境。

第二季延续讲故事的风格,主角仍然是王小峰,他将继续遇到各种问题,各种人,那些问题和人熟悉得就像发生在我们周围的职场。

在第二季中,成长起来的职场新人王小峰不但要面对凤凰男冯晖、富二代林丛的各种新的心计和竞争手段,也对公司的看上去最无害的老实主管张宇有了新的认识,最终的结局将是反转剧,在出乎人意料之后,又一次令人恍然大悟。

在书中作者陆琪给出了二十三条职场潜规则,帮助我们以另一全新视角审视职场生态。

职场潜规则第一条:理想很重要,但比理想更重要的是利益。

职场潜规则第二条:表面是公义,心里是生意,这才是职场的本质。

职场潜规则第三条:待人以诚,但诚是有目标和尺度的。

职场潜规则第四条:工作不会害你,只有人才会害你。

职场潜规则第五条:做事要藏拙,做人要露怯。

职场潜规则第六条:上司夸你越多,你拿的好处就越少。

职场潜规则第七条:规划要长远,拿钱要及时

职场潜规则第八条:得罪人是有成本的。

职场潜规则第九条:在好上司手下做能臣,在坏上司手下做奸臣

职场潜规则第十条:别人对你越坏,你要对人越好

职场潜规则第十一条:老板对你讲的道理,永远都是对他有利的。

职场潜规则第十二条:上司不会适应你,只有你去适应上司。

职场潜规则第十三条:埋头苦干包打天下,只会碰一鼻子的灰。

职场潜规则第十四条:身处一个复杂的环境不是你的错,但怨天尤人却是你的错

职场潜规则第十五条:职场上没有平白无故的好人。

职场潜规则第十六条:越是好人升的越慢。人品越坏的人升的越快,所以别得罪他们。

职场潜规则第十七条:顺境要给自己留后路,逆境反而要冲锋向上。

职场潜规则第十八条:你喜欢谁并不重要,重要的是谁对你有用。

职场潜规则第十九条:上司说要给你的不一定会给你,要给你的不说也会给你。

职场潜规则第二十条:公司利益并不代表你的利益。

职场潜规则第二十一条:上司的理想永远和你无关,所以要有自己的计划。

职场潜规则第二十二条:在职场上,没有谁是完全靠真本事吃饭。

职场潜规则第二十三条:没有不合理的职场,只有不合理的心态。

文章来源: 中国网 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明