资讯: ·2010中国书业营销论坛的人性化安排和多层次沟通 ·中国好书榜发布 作家刘震云为"梵高奶奶"当翻译 ·首图大门大修读者绕道仨月 告示牌仍然站岗(图) ·《少数民族文学作品选》出版发行 ·《明代城市研究》座谈会在京举行 ·《田沁鑫的戏剧场》出版  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>书评导读 字号:
不一样的天地 同样的"收获"(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2010-01-06  发表评论>>

曾记得高中时《读者》、《青年文摘》、《意林》等文学杂志让我畅游在不同的天空中,努力地为自己的梦想而奋斗,每一期的刊物都是我丰富营养的发源地,每次阅读都有意想不到的收获,令我兴奋不已。岁月匆匆,转眼已经过了六、七年了,阅读完《读书文摘》后,那种久违了的感觉再次涌上我的心头,喜悦之情溢于言表。《读书文摘》与前面的三种杂志相比,真可谓“不一样的天地,同样的收获”。

《读书文摘》作为国内第一份国际化青春读本,它博采众长——《读者》的隽永、《意林》的轻灵、《格言》的新锐、《特别关注》的亲和集于一身,让我们阅读一本书,同时可以吸取不同格式的营养成分,弥补了其他杂志单一格调的不足;它独一无二的国际视野、青春情怀、品质文摘,使得我们在阅读的同时不仅获得了知识,而且愉悦了情操,使得阅读者有了更为广阔的视野。

《读书文摘》旨在凸显人性的力量,以全新的内容与形式打造精品文摘,针对青少年所关注或喜好的方方面面,提供有故事、有内涵、有趣味的精神食粮。这里有纵览天下的视野,有飞扬张狂的青春,有直击心灵的情愫,有鲜为人知的秘闻,有红尘俗世的感悟,有堪为榜样的名人,有灵光乍现的智趣,有贴近读者的知心,有动人的故事,有睿智的哲思,有理想的光芒,有现实的关照……这就是《读书文摘》,这里有不同于《读者》、《意林》、《青年文摘》等杂志的天空,使你可以在不一样的天地之中,有着“不一样”的收获:图文并茂,文——耐人寻味;图——情趣盎然。方寸之间,尽享阅读之乐;一册在手,饱览媒体精华!

写在扉页的漫偶像让我明白“硬汉精神”——“你可以打败他,可就是打不垮他”在今天的价值:这是一个人追求梦想取之不尽用之不竭的力量之源,也是衡量一个人毅力的标准之一,也是我们为什么需要硬汉精神的原因所在。而对于大多数中学生而言,学习“硬汉精神”就是学习他永不言弃,为了他的目标而不懈奋斗的精神。

绘本板块不仅让我们领略漫画的魅力的同时,也让我们体会哲理的无限魅力,体悟人生的要义;青春版块不仅让我们仔细体味青春年少的疯狂,也似乎从中看到了自己成长的足迹;世界板块中的天下之大、思维之异、尘世之路栏目让我们领略不一样的风采,体味不一样的人生;人物板块让我们体味名人的平凡与普通,体悟他们人生中的无奈与苦闷;人生板块让我们徜徉在脉脉温情之中,在茫茫人海中侃侃而谈,就好像我们又体会到了余华笔下富贵苦难中自然流露的脉脉温情;心灵板块让我们尽情吐泻心中的烦闷与私密,尽情宣泄内心的真实,倾听心灵的呼唤;知趣板块让我们畅游在幽默、诙谐的语言与智慧中,获得真正的放松,欣赏智慧的乐趣;探索板块让我们领略“冒险”的乐趣、奇域的别样风采......

不一样的天地,同样的收获——这就是《读书文摘》给予我最深刻的体会。(王晓乐)

文章来源: 中国经济网 责任编辑: 小溪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明