资讯: ·汉商速写日记:武汉人的心灵记忆 ·海南第一本关于文身的书《黎族文身新探》出版 ·春树《挪威的森林》改编电影 众角色亮相(组图) ·关于《阿凡达》 陆川为什么始终"吵"不赢韩寒 ·2010中国书业营销论坛的人性化安排和多层次沟通 ·中国好书榜发布 作家刘震云为"梵高奶奶"当翻译  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
汉商速写日记:武汉人的心灵记忆
中国网 china.com.cn  时间: 2010-01-07  发表评论>>

  《汉商速写日记》日前在汉出版,作者通过百余幅速写手稿,反映37年前汉商人的日常生活和衣食住行,真实还原了武汉人的一段心灵记忆。

  该书作者麻建雄现为武汉市汉商集团总经理。这些画作是他1972年高中毕业后刚在汉商参加工作时所画。图文并茂记录事件是该画集的独特亮点,其中99幅的文字说明是作者现在补白,具有史料性、思想性和可读性,富有哲理的思辨色彩;22幅则是原汁原味当年的日记片断,用语直白简练,朴实无华、文字和画面互为补充,相得益彰,珠联璧合。

  有评论家认为,这本速写集的出版,是对汉商50年的一份特别纪念,更是对几十年来亘古不变并不断升华的汉商精神、汉商文化的一次再传承、再弘扬。

文章来源: 武汉晚报 责任编辑: 钟明
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明