资讯: ·薛之谦、王双庆元月9日博库书城签售 ·先锋书店:获"年度最美的书店"奖 ·汉商速写日记:武汉人的心灵记忆 ·海南第一本关于文身的书《黎族文身新探》出版 ·春树《挪威的森林》改编电影 众角色亮相(组图) ·关于《阿凡达》 陆川为什么始终"吵"不赢韩寒  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>书业广角 字号:
齐学进:人民军医出版社进入跨媒体出版新时代
中国网 china.com.cn  时间: 2010-01-07  发表评论>>

  作为建立在强大的数据库集群和先进的数字平台这两大基础上的新型数字产品,它将书、卡、盘、网、库等5种媒介深度整合,融 "读"、 "听"、 "视"、 "带"、"查" 5位功能于一体,可有效解决广大读者对医学读物买不全、查不准、读不懂及传统读物不能听、无影像、携带不便等问题,是对传统医学出版形式的一种重大突破。

跨媒体电子书光盘

复合型跨媒体智能出版物

  人民军医出版社的跨媒体智能产品

  目前,我们推出的跨媒体智能产品主要有6个大类:

  1、跨媒体智能图书。它包括在纸质书基础上升级的跨媒体智能图书和网络版跨媒体智能书这两类。

  2、跨媒体智能网络阅读卡。它也分为两类:一是"主题阅读卡",可阅读一个主题所选的10余本相关网络图书及视频,目前共有50多个品种;二是"自助阅读卡",可供读者在我社网站上根据需要自选图书下载阅读,这种阅读卡定价50元,可选购200码洋的网络版跨媒体智能图书及视频。

  3、跨媒体电子书光盘。每张光盘含有同一主题的10-15本左右图书,另含一本语音书、一本视频书。已出50个品种,定价29元。

  4、复合型跨媒体智能出版物。即融书、卡、盘为一体的多载体复合型出版物。它包括两类:一类是由51个品种组成的《"名医指路"大众健康馆》。每个品种又由主题卡、自助卡、光盘和图书目录所组成。该丛书被中国科技出版委推荐为庆祝中华人民共和国60华诞的30部重点献礼图书。第二类是《"名医指路"家庭健康知识库》,该库由50张光盘和相应的50张"名医指路"主题阅读卡配套组成。全库含600余本图书、300余部视频,并可预览3000余本医学图书。《"名医指路"家庭健康知识库》是我国首部智能跨媒体知识库,拥有了它,等于把一座医学图书馆搬回家,等于请到了上千名医学专家的服务,全家人的诊病疑点、检查疑问、用药疑虑、防病疑惑等询医问药难题可获得满意解决。

  5、大型医学数据库群。目前已建成的6座,它们分别是疾病库、药品库、循证医学库、辅助检查库、医学医学视频库、医学电子书库等,包含7400种疾病、5300 种药品、1200余种辅助检查、8万余条循证医学中外纪录、近4000种电子书和600余部医学视频,数据总容量达30亿字,可满足业内人士深度阅读需要。

  6、《部队数字医学系列图书》。为全军部队制作配发。少量存货,已经卖完。如有需要,可以按需制作。

齐学进社长致词

  希望和祝愿

  面对数字出版这一个浩浩荡荡的的时代大潮,顺之则昌,逆之则亡。数字出版又是一个前人所没有经历过的新事物。我社目前的跨媒体出版,只是数字出版当中的一种形式。作为一种新事物,既不能期望其完美,也不能奢谈成功。但我们愿意和有志于数字出版的同道一起,进行不懈的探索和前行。下一步我们将抓紧研制智能化程度更高、更贴近读者需求的跨媒体产品。我们衷心地希望,全国图书出版发行销售系统的各位老总、经理以及新闻媒体的各位朋友,进一步关注、支持我社的数字跨媒体出版,帮助我们把我社的跨媒体图书向读者宣传好、推荐好、销售好,同时也希望多给我们以批评、指导和建议,携手合作,共同为发展中国的医学数字出版事业,做出我们共同的贡献。

文章来源: 新华网综合 责任编辑: 钟明
   上一页   1   2  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明