资讯: ·纪念著名翻译家余振先生百年诞辰 ·四卷本《加缪全集》在京首发 ·《青海花儿大典》问世 ·薛之谦、王双庆元月9日博库书城签售 ·先锋书店:获"年度最美的书店"奖 ·汉商速写日记:武汉人的心灵记忆  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
纪念著名翻译家余振先生百年诞辰
中国网 china.com.cn  时间: 2010-01-08  发表评论>>

  本报讯 由华东师范大学中文系、北京大学俄语系、上海辞书出版社和上海翻译家协会等单位共同主办的“纪念余振先生百年诞辰暨俄罗斯文学研讨会”日前在华东师范大学召开。

  余振先生1909年生于山西崞县,是中国最早的也是最有成就的俄罗斯诗歌翻译家之一,有流传很广的译著《普式庚诗选》和《莱蒙托夫抒情诗选》。 (王伟龙)

文章来源: 文汇报 责任编辑: 钟明
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明