资讯: ·新闻出版三项目入选"国家科技奖" ·中国书店大众收藏资料拍卖会将开槌 ·"中国图书势力榜"榜单:热辣出炉 ·谷歌整合美两大名报 推新闻新品 ·2010年台北书展将于1月27日登场 ·"外研通"点读笔亮相北京图书订货会  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>书评导读 字号:
品牌拜物教:"上流社会"消费密码
中国网 china.com.cn  时间: 2010-01-13  发表评论>>

《品牌拜物教:上层社会的消费密码》李光斗 著复旦大学出版社

  如今,“上流社会”成了所有人向往的地方,每一个企业管理者和销售人员,都想敲开这扇神秘的大门。“上流社会“的人们如何面对生活,怎样享受人生,特别是在消费上秉持怎样的心理,执行怎样的原则,《品牌拜物教》也许能给中国的企业一些启示。

  继《品牌竞争力》等多项著作之后,李光斗汇聚20年的品牌营销策划经验,以消费者视角重新审视品牌,推出品牌拜物教理论。在李光斗看来:大部分的企业主勤勤恳恳、却步履艰难地进行着品牌建设,但消费者的善变总让他们备感无奈,广告打响知名度,但最关键的品牌忠诚度靠什么建立?与此同时,在品牌塔尖上有一群企业家正在享受着世界各地的人们对品牌的拥护,这些消费者们义无反顾地忠诚于这个品牌,自愿付出自己的所有来换取对品牌的拥有和品牌同仁的认可,并竭尽全力维护崇拜物至高无上的地位。品牌达人的狂热达到了宗教的崇拜度。

  李光斗指出:世界上有三个上帝,一个是宗教信徒们心中所信仰的上帝;一个是商业社会中被企业所尊重的“上帝”——消费者;而第三个“上帝”则是消费者所崇拜的品牌。作为一个品牌而言,成为消费者心目中的上帝,让每个消费者成为敬仰自己的忠实信徒,则是品牌达到的最高境界。本书涉及了宗教、人文、社会、心理等多个学科,将品牌与宗教进行对比,生动、形象、明确地阐明了品牌建设的方案。

文章来源: 扬子晚报 责任编辑: 钟明
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明