资讯: ·《汉英大词典》纳入新生词汇 收录“八荣八耻” ·《如何嫁个千万富翁》出版 众大腕捧场 ·《东方之冠,鼎盛中华》出版 ·渡边淳一新作《复乐园》引进 ·《汉英大词典》推第三版 ·炼成"畅销书"不是不能说的秘密:作者无奈策划坦白  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>悦读时光>>轻松一刻 字号:
女作家九夜茴新书《初恋爱》经典语录
中国网 china.com.cn  时间: 2010-01-15  发表评论>>

六六的一部《蜗居》红遍大江南北,让海藻成为80后“小三”代言人。被称为“80后六六”的女作家九夜茴却推出了最新力作《初恋爱》,要给80后MM正名。新书上市之前,就受到华谊兄弟的重点关注。著名演员黄磊主动为新书《初恋爱》作序,还高调表态“谁也别跟我抢,我一定要将它拍成电影。”著名导演张一白、张纪中、张扬、李小婉等均对此书青睐有加,众多影视公司已展开了对《初恋爱》影视改编权的争夺。陈坤、王珞丹等当红影视明星更是主动请缨争演。

是什么样的原因让一本青春小说有如此大的诱惑?九夜茴这个80后女生透露,在创作《初恋爱》之初,和众多中年导演、制片人、投资人聊天时,发现他们都对初恋女友依然铭记于心,即使在40多岁时再见面,感觉对方仍然是风韵犹存。看来,初恋的确是所有人心底深藏的宝贝,《初恋爱》以80后的初恋情感为题材,纪念80后的纯质年代。

《初恋爱》经典语录:

爱情这东西,就像两个人拉着一根猴皮筋,后松手的那个人一定会疼。

比起失恋,更悲伤的是失去过去,失去时光。

不被爱是一种痛,但是更厉害的痛是在被爱之后又不被爱了。

有些东西过期了就是过期了,买倒是很容易,但不是你想买就能买回来的。

前女友对现女友来说,永远是别扭的存在。虽然从名字上就已经用时间做了划分,但是在不同的岁月里,她们确实分享了同一个男人,这是即便明晰如时光也无法解决的问题。

文章来源: 中国网综合消息 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明