资讯: ·北京图书大厦节日期营业时间调整 ·09畅销"烂书榜" 出炉 好书应"盛世危言"(组图) ·第三代图书馆"自助图书馆" 北京24小时全天候 ·北京市新华书店春节期间活动资讯 ·经营三年亏损严重 重庆经典概念书城悄然关门 ·杰克逊写真集发售 售价229美元  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
出版物首次纳入世博会特许产品
中国网 china.com.cn  时间: 2010-02-11  发表评论>>

本报讯(记者姜小玲)2010上海世博会出版物类特许产品经营合作签约仪式昨天举行,市新闻出版局与上海世博会特许经营办公室将合作推出以世博为题材的出版物类特许商品,包括图书、画册、地图、音像制品、电子出版物、数字出版物、期刊以及相关艺术品、文化衍生产品。出版物纳入世博会特许产品,是上海世博会的创新和突破,在世博会150年历史中还是第一次,此举将为上海世博增加丰富的人文元素。

上海市新闻出版局自2008年开始组织实施的 “上海世博图书出版工程”,已出版中文版图书约500种,英文版图书168种,另外还有50种英文版图书已列上出版日程。世博出版物类特许产品向全国出版界敞开,预计到上海世博会开幕,全国关于世博主题的出版物总品种将达1000种左右。市新闻出版局还将在全国范围内遴选具有较好资质、发行量较大的15种期刊,经特许办授权,作为世博特许期刊。

此外,上海市新闻出版局已研究制订方案,合理布局世博园区内外书刊销售网点。目前,已落实世博园区、世博园区周边、福州路文化一条街、本市重要商圈和全市各区县五级“世博书香”配套书刊网点服务规划。世博期间,上海还将推出以世博出版物为特色的“世博主题书坊”,在全市各大中型书店开设世博图书专区、专柜、专架。(姜小玲)

文章来源: 解放日报 责任编辑: 钟明
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明