资讯: ·阿根廷大作家埃洛伊·马丁内斯去世 享年75岁 ·盛大文学11日宣布收购原创文学网站:小说阅读网 ·盛大文学成"一家独大"之势?对淘宝文学不屑一顾 ·《论语》走红日本 "鸡汤"暖心灵 因经济低迷 ·150年来第一次 出版物纳入世博会特许产品 ·《中华大典》文学典编纂工程竣工  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
鲍威尔获10万美元诗歌奖 诗集主题为失落的爱
中国网 china.com.cn  时间: 2010-02-12  发表评论>>

  美国诗人DA·鲍威尔(DA Powell)以所著诗集《凋零》(Chronic),于上周获得了2010年度金斯利·塔夫脱诗歌奖,及奖金10万美元(约合人民币68.3万元)。

  《凋零》乃鲍威尔的第四部诗集,2009年2月出版以来大获好评,已入围今年的全国书评人协会奖决选,并获选为《出版商周刊》的2009年年度好书。

  诗集的主题是失落的爱,如“花之枯萎与衰败”,描写了欲望、诱惑、交合及其痛苦所带来的不安与残酷。

  鲍威尔现任教于旧金山大学,住在湾区。颁奖仪式将于今年4月22日在帕萨迪纳的加州艺术博物馆举行。

  塔夫脱诗歌奖由克莱尔蒙特大学创办于1992年,得凯特·塔夫脱女士赞助,以纪念其夫金斯利·塔夫脱。(记者 王胡)

文章来源: 中华读书报 责任编辑: 小溪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明