资讯: ·国有民营出版合作浮出水面 民营力量不容忽视 ·肖鹰:孔子遭于丹胡玫"愚乐" 天丧斯文了吗(图) ·鲍威尔获10万美元诗歌奖 诗集主题为失落的爱 ·阿根廷大作家埃洛伊·马丁内斯去世 享年75岁 ·盛大文学11日宣布收购原创文学网站:小说阅读网 ·盛大文学成"一家独大"之势?对淘宝文学不屑一顾  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
湖南作家自导签售遇袭闹剧 辩称文学很无奈
中国网 china.com.cn  时间: 2010-02-12  发表评论>>

  继《百家讲坛》主讲人阎崇年签售遭掌掴、80后作家张一一签售险被泼尿之后,近日,湖南官场小说作家吴茂盛在湖南图书城签售新作《招生办》时遇不明身份男子袭击再度引起各界热切关注,而据知情人士透露称,吴茂盛“签售遇袭”之举纯属是自导自演的一场闹剧。

  据了解,作为王跃文、阎真、魏剑美、余艳之外湖南官场小说阵营的又一位实力派作家,吴茂盛三年前出版的《驻京办》一书曾轰动一时,引起社会各界广泛关注。2009年2月初,在湖南人民出版社联合湖南天舟华文俪制文化出版公司为其新书《招生办》举行的首发式新闻发布会上,吴茂盛在签售过程中遭遇不明身份高大男子突扇耳光,场面一时大乱,坊间多以为是《招生办》揭露了高校招生内幕而遭招生贩子报复所致,对作家的境遇深表同情。

  而昨日有知情人士向全国各大媒体邮箱广发流料透露称,“吴茂盛遇袭纯属是自导自演闹剧,雇托儿花了400块,并事先和湖南图书城方面打好了招呼”。

  对于“知情人士”的“出卖”,吴茂盛并不在意,吴茂盛还供认不讳表示,签售“遇袭”确实是他此前就设计好的,虽然事先遭到妻子和岳母的强烈反对,但他依然不管不顾策划了这样一场“遇袭”闹剧,“这是一个酒香也怕巷子深的年代,文学真的很无奈”。

  据悉,曾是资深媒体人出身的吴茂盛“颇具营销头脑”,3年前其官场小说处女作《驻京办》出版时,他就因在长沙黄花机场高速天价广告牌上打下“史上最牛图书广告”轰动一时,引起颇多争议。 (潇湘晨报滚动新闻通讯员 谢湘佑)

文章来源: 红网 责任编辑: 小溪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明