资讯: ·周汝昌谈书法"久传之秘":杜牧"溪边书细沙" ·明公书判清明集"数字之名" 显古人质朴实用习尚 ·湖南作家自导签售遇袭闹剧 辩称文学很无奈 ·国有民营出版合作浮出水面 民营力量不容忽视 ·肖鹰:孔子遭于丹胡玫"愚乐" 天丧斯文了吗(图) ·鲍威尔获10万美元诗歌奖 诗集主题为失落的爱  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
漫画版《西游记》安徽开售 水浒红楼随后推出
中国网 china.com.cn  时间: 2010-02-12  发表评论>>

  中新社合肥2月11日电 (记者 吴兰)11日,中国原创新漫画·四大名著系列第二部作品《西游记》在其出品地——安徽举行签售活动,同时,图书在全国各大新华书店也将正式上架销售。自此开始,漫画版《西游记》将进入销售季节。而另外两部名著《水浒传》、《红楼梦》将在《西游记》后择机推出。

  据悉,漫画版《西游记》11日在合肥首发签售,是继1月9日北京新书发布会后的一次全面推介活动。据出版方安徽美术出版社负责人介绍,由于中国原创新漫画四大名著首部作品《三国演义》前期积累的品牌影响力,《西游记》的面世给予了读者极大的期待。

  据介绍,此次,中国原创新漫画《西游记》的出版方安徽美术出版社和时代漫游公司特别推出了两种开本样式——精华版小开本图书和珍藏版大开本图书,分别以两种不同的图书样式来面向不同的读者群。但图书在内容上、精美程度上却丝毫不打折扣。全彩印制的20册图书,贴合原著精神,以魔幻浪漫的绘制风格诠释充满神秘色彩的故事。以鲜明的民族特色、突出的人物形象、跌宕的故事情节吸引读者,完美再现“四大名著”故事的精髓。

  身为安徽人的漫画版《西游记》创作者彭超,没有想到在家乡会受到这样多读者的关注与支持。签售现场有不少为孩子买书的家长表示,很高兴看到安徽如此优秀的漫画作品。

  2月11日的新书签售会之后,漫画版《西游记》于腾讯网动漫频道设立的专区将正式启动。

  中国四大古典名著是指古代长篇小说《三国演义》、《水浒传》、《西游记》和《红楼梦》,中国原创新漫画版“四大名著”系列作品,自去年四月在中国国内首发系列作品之一的《三国演义》后,广受好评,成为青少年欢迎的图书之一。如今,漫画四大名著系列第二部作品《西游记》也于目前向读者推出。据透露,另外两部名著《水浒传》、《红楼梦》的漫画版本将陆续推出。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 小溪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明