资讯: ·第七届金陵文学奖昨日在南京颁发 ·漫画版《西游记》安徽开售 水浒红楼随后推出 ·周汝昌谈书法"久传之秘":杜牧"溪边书细沙" ·明公书判清明集"数字之名" 显古人质朴实用习尚 ·湖南作家自导签售遇袭闹剧 辩称文学很无奈 ·国有民营出版合作浮出水面 民营力量不容忽视  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
与罗琳齐名男作家珀西杰克逊小说被引进将出版
中国网 china.com.cn  时间: 2010-02-12  发表评论>>

  近些年欧美的魔幻电影风靡了全世界,正当哈利·波特电影即将完结,暮光之城系列电影如日中天时,被很多影迷称为开启魔幻冒险电影新时代的“珀西杰克逊”系列已经成为了2010年影迷关注的焦点,其第一部电影《珀西·杰克逊与闪电窃贼》已在欧美隆重上映。

  《珀西·杰克逊和闪电窃贼》是根据当今与罗琳齐名的男作家里克雷尔顿的“珀西杰克逊”系列畅销小说第一部改编而成,该系列小说讲述了一个表面上普普通通的中学生珀西竟然是海神波塞冬和人类所生的儿子,而在众神之神宙斯的雷霆杖被偷走之后,珀西成了主要的怀疑对象。他只有十天时间把雷霆杖归还原主,否则天神之间的一场战争将不可避免,于是他与雅典娜的女儿以及男朋友一起踏上了寻找闪电窃贼的征途。此系列图书几年来一直排在欧美、日本、韩国青少年图书榜的最前列,中文简体版已由出版暮光之城、鸡皮疙瘩系列图书的接力出版社重金引进,将于六一国际儿童节前至少推出前两部作品。

文章来源: 天津日报 责任编辑: 小溪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明