资讯: ·过春节买"文化年货" 好书当礼物 切忌功利目的强 ·春节"图书进庙会"活动 北京莲花池庙会启动 ·十年砍柴开讲"水浒潜规则" 梁山好汉没好人? ·网络文学的三个发展时期:第一个时期是"言情"期 ·榕树下强势复苏 居中国HOT500网站增长排名之首 ·重返1976:特殊年代的"特殊传播"  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
春节"图书进庙会"活动 北京莲花池庙会启动
中国网 china.com.cn  时间: 2010-02-13  发表评论>>

  由中宣部、新闻出版总署、北京市委宣传部和北京市新闻出版局联合主办的“图书进庙会”活动12日在北京莲花池庙会启动,由此揭开了全国各地春节庙会的新景观。

  为了让人民群众过一个祥和、文明、具有文化气息的节日,中宣部、新闻出版总署日前发出通知,要求各地组织开展“图书进庙会”活动。为此,北京市在春节莲花池、龙潭庙会等地开辟了专门的图书销售区,方便广大市民在逛庙会期间选书、购书、看书。

  图书进庙会活动受到了群众的欢迎。记者在莲花池公园看到,广场上约有图书摊位50个,展出图书估算约10000种,有《罗素》《马斯洛》;有《中国历史》《亚洲历史》;有《书法字画》《瓷器陶器》等,价格一般5元至10元。一位69岁的退休老同志说,“图书进庙会是老百姓最高兴的事。我年轻时读过艾思奇的《辩证唯物主义与历史唯物主义》,《高老头》等,现在退休了,仍然喜欢看书。每次地坛书市都去。书市的书比较便宜,我看完后可以给孩子们做藏书。听说莲花池庙会卖书,我今天一早坐9路车专门赶来。”据介绍,此次图书进庙会活动一直到农历初七。

文章来源: 光明日报 责任编辑: 小溪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明