资讯: ·春节"图书进庙会"活动 北京莲花池庙会启动 ·十年砍柴开讲"水浒潜规则" 梁山好汉没好人? ·网络文学的三个发展时期:第一个时期是"言情"期 ·榕树下强势复苏 居中国HOT500网站增长排名之首 ·重返1976:特殊年代的"特殊传播" ·南京自由作家韩东获长篇大奖 称拿到"年终奖"  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
过春节买"文化年货" 好书当礼物 切忌功利目的强
中国网 china.com.cn  时间: 2010-02-13  发表评论>>

  新年来临,除了置办传统年货外,一些市民选择了新的方式——去书城购买书籍、音像制品,作为“文化年货”馈赠亲友、孩子的特别新年礼物。

  昨日,记者在成都购书中心和西南书城看到,一些提前放假的市民,早早来到书店挑选新书。少儿类图书、创业、历史类等新书尤其受欢迎。在成都购书中心,店方对多种图书标以“八折”的标志,在新年进行大促销,每天早上的前28名小读者,还可能获得红包。另外,现场促销牌上显示,凡购书满30元者,再加5元就可换58元的商品,如《变形金刚》《哈利波特》等影碟。在“文轩网上书店”,也正推出满百送十元礼券的活动。

  那么,父母春节送书给孩子什么书好呢?著名儿童文学作家杨红樱为父母们提出了建议。杨红樱认为,假期中给孩子买书,主要目的是培养孩子的阅读兴趣,不宜购买功利性太强的教科教辅之类的书籍。如果作为新年礼物送给孩子,一是可以购买那种有图有文、制作精良的科普类读物,由于这类书籍大多成套,又比较昂贵,平常家长舍不得买,孩子自己更是买不起,在春节时,可用“压岁钱”买来送给孩子;另外,就是带着孩子一起去书店,让他们选择自己喜欢的读物,尊重他们的阅读兴趣,“这种方式送给孩子的礼物,一方面是对他们阅读兴趣的极大鼓励,另一方面也可以了解自己孩子的阅读取向。”杨红樱说,“总之,新年买书送孩子,最大的目的还是从小培养他们的阅读兴趣,切忌功利目的太强。”

文章来源: 成都晚报 责任编辑: 小溪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明