资讯: ·卡梅隆证实将创作 《阿凡达》前传小说 ·中国第一部科学预言小说《新中国》再版 ·国家图书馆“镇馆之宝”春节亮相 ·八旬老太自办"家庭图书馆"传递"老有所乐" ·《辞海》4个月卖7万套 曾凭结婚证购《辞海》 ·烂书榜上名人难逃 榜人回应:有眼无珠 焚烧被拒  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
卡梅隆证实将创作 《阿凡达》前传小说
中国网 china.com.cn  时间: 2010-02-20  发表评论>>

本报讯导演詹姆斯·卡梅隆日前向《华尔街日报》证实其将写一本关于《阿凡达》前传的小说,并有望于年末上市。“有些东西你不能在电影中表达,只能在书中述说。”卡梅隆说,“我告诉自己,如果写书也能挣钱,我会去写一本书。”

这一消息最初是由《阿凡达》的制片人乔恩·兰道透露的,他说:“詹姆斯正打算亲自写一本《阿凡达》的小说,但是并不是把电影小说化。这是不同的,‘小说化’只是把电影里的故事重新再讲一遍,而詹姆斯想要写的这部小说是一部宏大的史诗故事,包含大量的内容。”

据悉,这部作品将是卡梅隆作为小说家的处女作,故事将涉及到电影中很多人物此前的生活,“这将会带领观众更好地理解电影的故事,但是不仅仅这样,书中还将涉及到我们在电影中很难去处理的细节故事。比如潘多拉的学校,格蕾丝博士是怎么为纳美人创办学校的;杰克在地球时以及他的背景故事,他如何来到潘多拉;杰克的哥哥之死;还有上校夸里奇,他是如何去那里的,等等。”

这一消息后来得到了卡梅隆的证实。对于该书的前景,兰道很有信心,“我认为詹姆斯以前还从未写过小说,但是他写的初始剧本经常是以小说的文体来创作的。所以,这只是相对于之前的一个扩展,而且我认为这会是他非常擅长的工作。”他说希望在今年年底前,影迷就可以看到这部小说。(罗皓菱)

文章来源: 北京青年报 责任编辑: 钟明
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明