资讯: ·天津曹禺故居纪念馆将对外开放 ·卡梅隆证实将创作 《阿凡达》前传小说 ·中国第一部科学预言小说《新中国》再版 ·国家图书馆“镇馆之宝”春节亮相 ·八旬老太自办"家庭图书馆"传递"老有所乐" ·《辞海》4个月卖7万套 曾凭结婚证购《辞海》  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
天津曹禺故居纪念馆将对外开放
中国网 china.com.cn  时间: 2010-02-20  发表评论>>

新华网天津2月19日专电(记者 孟华)今年是我国著名戏剧大师曹禺百年诞辰,记者从天津市旅游局了解到,为纪念曹禺先生百年诞辰,天津市将建立“曹禺故居纪念馆”,并于5月1日对外开放。

曹禺是中国新文化运动的开拓者之一,著名戏剧大师,中国话剧奠基人之一,戏剧教育家。

曹禺故居坐落于天津市民主道23号,属意大利风情区。曹禺在此度过了幼年、童年和青少年时光。这时期的生活为他完成《雷雨》《日出》《原野》等代表剧作提供了坚实的生活和思想基础。

位于海河沿岸的天津意大利风情区,是目前天津市重点开发的人文旅游景区,梁启超饮冰室书斋等故居已对外开放。

据介绍,曹禺故居纪念馆将会深入展现曹禺童年和青少年所处的家庭环境、社交氛围、文化熏陶、社会背景等一系列外部的、内在的、影响和造就曹禺的各种因素。该项目将于春节后进入实施阶段,预计今年5月1日将与意大利风情区二期开发形成的商贸旅游文化业态街同时对外开放。

文章来源: 新华网 责任编辑: 钟明
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明