资讯: ·天津曹禺故居纪念馆将对外开放 ·卡梅隆证实将创作 《阿凡达》前传小说 ·中国第一部科学预言小说《新中国》再版 ·国家图书馆“镇馆之宝”春节亮相 ·八旬老太自办"家庭图书馆"传递"老有所乐" ·《辞海》4个月卖7万套 曾凭结婚证购《辞海》  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
敦煌石窟考古报告首卷即将出版
中国网 china.com.cn  时间: 2010-02-20  发表评论>>

凝结了几代敦煌人心血的敦煌石窟考古报告首卷即将出版。

记者从敦煌研究院了解到,《敦煌石窟全集(考古报告)》第一卷《莫高窟第266-275窟考古报告》的文字校对和图版的最后审定2009年已完成,已交文物出版社准备出版。《敦煌石窟全集(考古报告)》第二卷《莫高窟第256、257、259窟考古报告》文字稿以及绘制测绘图正在按计划开展中。

敦煌石窟由世界文化遗产敦煌莫高窟、全国重点文物保护单位安西榆林窟和敦煌西千佛洞组成。从上世纪40年代成立保护机构以来,编撰敦煌石窟考古报告一直是敦煌人的梦想。

此次以《敦煌石窟全集(考古报告)》为书名的敦煌石窟考古报告共100卷,工程十分浩大。(王艳明)

文章来源: 新华网 责任编辑: 钟明
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明