资讯: ·敦煌石窟考古报告首卷即将出版 ·天津曹禺故居纪念馆将对外开放 ·卡梅隆证实将创作 《阿凡达》前传小说 ·中国第一部科学预言小说《新中国》再版 ·国家图书馆“镇馆之宝”春节亮相 ·八旬老太自办"家庭图书馆"传递"老有所乐"  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
塞林格《九故事》将推双语版
中国网 china.com.cn  时间: 2010-02-21  发表评论>>

本报讯(记者卜昌伟)昨天,塞林格作品中译本策划方之一99网上书城负责人士透露,塞林格经典短篇小说集《九故事》英汉双语版将于今年三四月推出。

该书是塞林格继《麦田里的守望者》之后出版的第二本书,除《下到小船里》《德·杜米埃-史密斯的蓝色时期》外,其余7篇均发表于《纽约客》杂志。美国文学大师塞林格今年1月28日辞世。他生前公开出版的4部作品已在中国内地全部推出中文版。其中人民文学出版社联合99网上书城推出其中3部:经典短篇小说集《九故事》,以及《弗兰妮和祖伊》和《抬高房梁,木匠们/西摩:小传》。3部作品首印均在1.5万册左右,《九故事》曾加印5000册,迄今已售出2万册。(卜昌伟)

文章来源: 京华时报 责任编辑: 钟明
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明