资讯: ·江西出版集团打造完整产业链上市模式 ·八大评论家齐捧《犹大开花》 ·极地摄影家星野道夫遗作引进 ·《中国式秘书》出版 ·《人间世》讲述半个世纪"梦与真" ·安昌河长篇《我将不朽》出版发行  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>点击热点 字号:
石钟山:《残枪》可排前四位(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2010-02-22  发表评论>>

(石钟山 资料图)

继《激情燃烧的岁月》后,著名红色军旅作家石钟山近日又推出最新力作《残枪》。该书由江苏文艺出版社出版,小说通过三个男女的感人故事和情感纠葛,对友情、爱情、战争、人性作出全新诠释。石钟山自我评价说:“在我已经创作的二十余部小说中,《残枪》可以排在前四位。”

曾写过《军歌嘹亮》、《玫瑰绽放的年代》、《遍地鬼子》等多部军旅小说的石钟山称这是自己红色经典文学创作的延续,希望宣扬一种英雄主义。但与以往小说不同的是,这部小说让人性、情感唱起了主角,在很多方面有大胆突破。“以往我的小说主要描写家庭,这次视野开阔了很多,每个人都能从书中找到自己的影子。”

温情细腻是石钟山的写作风格,《残枪》在延续温情风格的基础上也有新的尝试。“以前我的小说里很少提到生与死,这次我将生死的主题加了进去。在能爱却又不能爱、生生死死中写作,这也是我写作上的一个突破和吸引读者的地方。”

文章来源: 北京晨报 责任编辑: 钟明
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明