资讯: ·《诗情禅趣》:历代高僧诗选出版发行 ·书店明起零售中小学课本 ·江西出版集团打造完整产业链上市模式 ·八大评论家齐捧《犹大开花》 ·极地摄影家星野道夫遗作引进 ·《中国式秘书》出版  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>资讯 字号:
《刘蜀永香港史文集》近日由中华书局出版
中国网 china.com.cn  时间: 2010-02-23  发表评论>>

人民网电 《刘蜀永香港史文集》最近由香港中华书局出版。刘蜀永教授是中国社会科学院著名的香港史专家,参与和主编过《19世纪的香港》、《20世纪的香港》、《20世纪的香港经济》、《简明香港史》等重要学术著作,并在普及香港历史知识、促进香港与内地的沟通与交流和推动香港地方志工程方面,做过大量工作。

本书内容涉及香港政治史、经济史、文化史、历史人物、考据、研究动态、地方志等方面,可作为香港研究和爱国主义教育的参考资料。书中还附有香港历史图片以及与刘蜀永学术生涯有关的报刊评介、信函、简历、照片等,对读者了解香港史研究状况有一定的帮助。

文章来源: 人民网-《人民日报海外版》 责任编辑: 钟明
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明