资讯: ·北京书店图书榜 《风声》卷土重来 ·上海数字出版瞄准150亿销售大关 ·季羡林《留德十年》译成德文(图) ·《四川解放》档案文献图集日前出版 ·云南16位少数民族作家天安门观礼北京话盛典 ·十一黄金周逛天津书展 与名家面对面零距离互动  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>2008年诺贝尔文学奖 字号:
土耳其作家帕穆克获2006年诺贝尔文学奖
中国网 china.com.cn  时间: 2008-10-07  发表评论>>

这是土耳其作家奥尔汉·帕穆克参加德国法兰克福国际书展时的资料照片(摄于2005年10月22日)。瑞典文学院12日宣布,将2006年诺贝尔文学奖授予土耳其作家奥尔汉·帕穆克。

这是土耳其作家奥尔汉·帕穆克参加德国法兰克福国际书展时的资料照片(摄于2005年10月22日)。

瑞典文学院12日宣布,土耳其作家奥尔汉·帕穆克获得2006年度诺贝尔文学奖。

诺贝尔文学奖的宣布仪式当天在斯德哥尔摩老城中心的瑞典文学院举行。瑞典文学院常任秘书霍勒斯·恩达尔用瑞典语、英语、法语、德语和俄语等多种语言宣读了评委会的决定。

评委会称帕穆克的作品“在寻找故乡的忧郁灵魂时,发现了文化冲突和融合中的新的象征”。此外,帕穆克的作品故事情节曲折,语言简洁而有诗意,是诺贝尔文学奖得主中作品为广大普通读者接受的作家。

这张摄于2005年10月22日的资料照片显示,在德国法兰克福国际书展上,土耳其作家奥尔汉·帕穆克在自己的海报前留影。瑞典文学院12日宣布,将2006年诺贝尔文学奖授予土耳其作家奥尔汉·帕穆克。

这张摄于2005年10月22日的资料照片显示,在德国法兰克福国际书展上,土耳其作家奥尔汉·帕穆克在自己的海报前留影。

土耳其作家奥尔汉·帕穆克

这是土耳其作家奥尔汉·帕穆克的资料照片。

瑞典文学院12日宣布,将2006年诺贝尔文学奖授予土耳其作家奥尔汉·帕穆克。 新华社/阿纳多卢通讯社

(记者 马世骏 王凯梅)

 

文章来源: 新华网 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明