资讯: ·第二批《国家珍贵古籍名录》于"文化遗产日"公布 ·迎接第四个文化遗产日 多种活动“延续中华文脉” ·中国制造 读写结合 阅读器可手写 ·六一:外研社推荐幼儿早教读物《布奇乐乐园》 ·"郁达夫小说奖"在郁达夫家乡创办 ·湖北:30家图书馆联合启动服务周  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书 字号:
新世界出版社简介
中国网 china.com.cn  时间: 2009-05-27  发表评论>>

新世界、新形象、新起点、新风格、新时尚

创建于1951年的新世界出版社系中央一级出版社,是我国最主要的对外出版机构之一,中国国际出版集团成员之一。四十余年来,新世界出版社已发展成一个出版范围广泛的综合性出版社,编辑、翻译人才济济,出版经验丰富,还有多名外国专家常年从事翻译、改稿工作。重点出版学术性著作、参考书、工具书及精美艺术画册、传统文化艺术图书以及旅游、外贸等中外书籍。长期以来,新世界出版社认真贯彻执行党的出版方针,坚持为海内外读者服务,为社会主义服务,为两个文明建设服务,为改革开放服务。尤其是近年来,坚持质量第一,调整图书结构,优化选题,强化管理,立足国内,面向世界,整体出书水平有了进一步的提高,出版了一大批获得读者好评的优秀图书。

新世界出版社每年都参加国内、国际上主要的图书展览会,如北京国际图书博览会、法兰克福书展、新加坡书展等,在国内外具有一定的知名度。

2001年2月,经新闻出版总署批准,整合以后的新世界出版社为人文社科类出版社,主要出版社会科学各门类的学术著作、工具书、普及读物,翻译出版外国社会科学著作。新世界出版社将以崭新的面貌为广大读者服务。任重而道远,我们正在努力。

文章来源: 新世界出版社网站 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明