资讯: ·阎崇年人艺开讲“知己” ·北京出版集团转企改制 挂牌成立公司 ·第二批《国家珍贵古籍名录》于"文化遗产日"公布 ·迎接第四个文化遗产日 多种活动“延续中华文脉” ·中国制造 读写结合 阅读器可手写 ·六一:外研社推荐幼儿早教读物《布奇乐乐园》  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书 字号:
老吴实录:空中的微笑
中国网 china.com.cn  时间: 2009-05-27  发表评论>>

美是有共性的,只要你有一双善于发现的眼睛,有一颗随时感恩的心,世间最美好的事物就一直在身旁环绕。

从墨西哥回到中国的行程中,虽然几十年岁月的风尘已经让老吴能够坦然面对一切,但是他还是随时被感动着:机组人员热情细致,他们把老年人和孕妇安置到前排,并小心翼翼地帮助乘客系好安全带;复旦大学的卢洪舟教授给大家详细讲解着预防流感的知识,并放映制作的宣传片。他告诉老吴,虽然他也知道这是一次危险的航程,但他仍然很想来。因为在这次特殊的航行中,他能够倾尽全力,保障航班的安全,虽然知道回去也要接受隔离,但是这个过程之中品尝到的人生滋味也是很特别的。

在接受记者连线的时候,女乘务员谭幸珊略显腼腆,她红着脸说“能执行这样的任务是她的光荣”,虽然她们将连续工作40多个小时,但是每个人都保持着一种饱满昂扬的精神状态。她说:“我也知道回去会被隔离,但这是我的工作,请祖国人民放心!”她清脆的笑声在机舱中响起时,机上的所有乘客都报以感谢的笑容。谁也不能否认,这些是世间最甜美的笑容。

摘自《当流感来袭:疫情第一现场目击实录》一书 新世界出版社出版

文章来源: 中国网 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明