资讯: ·阎崇年人艺开讲“知己” ·北京出版集团转企改制 挂牌成立公司 ·第二批《国家珍贵古籍名录》于"文化遗产日"公布 ·迎接第四个文化遗产日 多种活动“延续中华文脉” ·中国制造 读写结合 阅读器可手写 ·六一:外研社推荐幼儿早教读物《布奇乐乐园》  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书 字号:
“最后”的航班
中国网 china.com.cn  时间: 2009-05-27  发表评论>>

经过几度磋商,中墨两国互派包机接回本国公民一事终于得到了解决,争端就此结束。

5月4日22点,乘着茫茫的夜色,南航派包机从广州白云机场起飞,前往墨西哥接回滞留旅客。

此次包机由广州白云机场直接飞往墨西哥城、蒂华纳两地,预计北京时间(以下均为北京时间)5月5日13:30到达墨西哥城,15:00飞离墨西哥城;17:30到达蒂华纳市,19:00飞离蒂华纳市,如果一切正常,包机将于5月6日9:00返抵上海浦东国际机场。

南航执行包机任务的是波音777-200型飞机,满员载客284名,此次是空机由广州飞往墨西哥。南航精心搭配最强飞行力量,机组成员对飞行各环节也已做好充分准备,并提前做好了甲型H1N1流感防护知识培训以及突发情况预案,以确保飞行安全和防疫措施万无一失。

除机组成员外,卫生部一名防疫专家和南航航空卫生中心医生也同机前往,随机全程监控卫生保障。专家们将在航班上为旅客现场讲解甲型H1N1流感防护措施,并随时留意旅客健康状况。同时,飞机上的一切餐食和饮用水,南航都从广州携带,并在航班上配备充足的抗病毒药物以及医用口罩、体温计、消毒液等医疗器材。

滞留在墨西哥的中国人,牵动着无数人的心。当包机划破广州白云机场的夜空时,很多人都在心中暗暗祈祷,“一帆风顺”成了那一瞬间最美丽的祝福。

摘自《当流感来袭:疫情第一现场目击实录》一书 新世界出版社出版

文章来源: 中国网 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明