资讯: ·阎崇年人艺开讲“知己” ·北京出版集团转企改制 挂牌成立公司 ·第二批《国家珍贵古籍名录》于"文化遗产日"公布 ·迎接第四个文化遗产日 多种活动“延续中华文脉” ·中国制造 读写结合 阅读器可手写 ·六一:外研社推荐幼儿早教读物《布奇乐乐园》  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书 字号:
危险的航程
中国网 china.com.cn  时间: 2009-05-27  发表评论>>

4月30日清晨6时(墨西哥时间),由墨西哥城开往上海的AM098航班按预定时间降落在上海浦东国际机场,机上乘客接受了上海卫生防疫部门的严格查验检疫。按照预案和相关规定,两小时后机场方面放行了这批乘客。然而,其中一名墨西哥乘客在抵达香港后出现了发热症状,被确诊患有甲型H1N1流感。根据上海检验检疫人员的记录,该乘客在上海机场时实测体温为36.8℃。

经过两天两夜的追踪查访,乘坐该航班的48名上海乘客已经全部找到,另有7名在沪外省市乘客也已找到,加上13名机组人员,共计68人已全部安排集中医学观察。59名上海乘客的家属也被同时要求在家接受居家观察。

可是,在乘坐墨西哥航班的176名乘客中,另有111名乘客已经前往中国18个省市,另有10人出境,分别前往日本、泰国、中国香港等国家和地区……

摘自《当流感来袭:疫情第一现场目击实录》一书 新世界出版社出版

文章来源: 中国网 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明