资讯: ·阎崇年人艺开讲“知己” ·北京出版集团转企改制 挂牌成立公司 ·第二批《国家珍贵古籍名录》于"文化遗产日"公布 ·迎接第四个文化遗产日 多种活动“延续中华文脉” ·中国制造 读写结合 阅读器可手写 ·六一:外研社推荐幼儿早教读物《布奇乐乐园》  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书 字号:
老吴实录:抗击疫病,我们竭尽所能
中国网 china.com.cn  时间: 2009-05-27  发表评论>>

滞留在墨西哥城的这段时间里,老吴几乎每天都与曾平通电话,他知道曾平已经被隔离,所以对曾平的身体状况十分关心。通过电话,他也向曾平通报发生在墨西哥的最新情况,让曾平能得到疫情“前沿”的最新动态。

关于墨西哥疫情的最新进展情况,老吴主要还是通过电视、广播以及报纸来获得,对于这场突如其来的灾难,墨西哥政府和媒体都呈现出一种高度重视的状态。

当疫情扩散时,墨西哥政府出动军警上街免费向市民发放口罩以及消毒水,随后墨西哥总统卡尔德隆也在4月29日(墨西哥时间)的电视转播中公开表示:“没有比自己家里更安全的地方。在临时规定的假期里,全体民众最好都和家人在家团聚,避免出行,以最大限度减少病毒的传播。”

墨西哥在尽自己最大的努力抗击疫病,老吴也在尽最大的努力完成身在“前线”的采访任务。

抵御巨大的灾难,不是一股力量能实现的,必须要全民、全世界共同的努力。

摘自《当流感来袭:疫情第一现场目击实录》一书 新世界出版社出版

文章来源: 中国网 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明