资讯: ·阎崇年人艺开讲“知己” ·北京出版集团转企改制 挂牌成立公司 ·第二批《国家珍贵古籍名录》于"文化遗产日"公布 ·迎接第四个文化遗产日 多种活动“延续中华文脉” ·中国制造 读写结合 阅读器可手写 ·六一:外研社推荐幼儿早教读物《布奇乐乐园》  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书 字号:
翘首期盼,等待祖国的班机
中国网 china.com.cn  时间: 2009-05-27  发表评论>>

截至4月29日,全球有8个国家报告人感染“猪流感”的确诊病例,其中墨西哥报告152个疑似和确诊“猪流感”致死病例,确诊至少7例,需要住院治疗的疑似病例大约为2000例。

与此形成对比,在另一重灾区美国,确认“猪流感”病例64例,5人住院治疗,1人死亡。在加拿大等有确认病例的国家,需要住院治疗的患者比例也不高。美国的死亡病例为墨西哥之外的第一名死者。

患同样的疾病,为什么墨西哥的病例死亡率较高?就连世卫组织负责卫生安全和环境事务的助理总干事福田敬二都表示不解。

一些专家认为,甲型H1N1流感在墨西哥尤其“凶悍”的原因包括:民众营养水平、医疗卫生水平、病毒多次传播后致病性降低,以及患流感后继发感染等因素。还有人认为,甲型H1N1流感在墨西哥流传的时间长于其他地区,受感染人数远多于官方统计数据,只不过症状并不严重。弗吉尼亚大学感冒学专家弗雷德里克·海登说:“最简单的解释就是墨西哥还有很多没有发现的病例。”

还有一些医学专家认为,乱用药、继发感染等也可能导致死亡。除此之外,一些患者可能没有及时就医,耽误了治疗时间。

摘自《当流感来袭:疫情第一现场目击实录》一书 新世界出版社出版

文章来源: 中国网 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明