[ 打印文章 ] [ ]
“光影百年”系列:《时光倒流——舒适,凤凰》
中国网 | 时间: 2006-02-22  | 文章来源: 中国网
        《时光倒流——舒适,凤凰》

定价:36元

开本:16开

出版时间:2006年1月

书号:7-80148-869-5

内容简介:

用平实的文字和诸多尘封了岁月记忆的老照片共同演绎了关于老一代中国电影明星舒适、慕容婉儿和凤凰三个人,艺术与感情相互交织的不平凡的戏剧人生。舒适叛离大家庭去追求自己心爱的演艺事业的坚定和从容,慕容婉儿对电影那份执著的热爱,凤凰从影的机缘偶遇……任怎样的波折与动荡,他们都是那样一如既往地热爱着自己的事业,追求崇高的信仰和美好的爱情,积极地向往并热爱着生活。无论是舒适在香港因从事进步电影事业而被港督驱逐,慕容婉儿的坚定跟随;还是文革中慕容婉儿的凄惨辞世,这对恩爱夫妻间的生死话别;以及此后舒适与凤凰两人重组家庭,风雨同舟到如今的相厮相守……

评论:

著名的电影明星舒适、慕容婉儿和凤凰,他们各自人生的精彩故事虽然都能独立成章,但他们的生活、事业和爱情,又是那样的密不可分、紧密相连。

从这些老电影人——昔时旧上海红影星的事业与情感交叠的生活中,折射出一个世纪来中国电影的风雨沧桑和艰辛的成长历程。除了作者素朴的文字外,书中的照片大多是首次公开,本书不仅是影迷们细细品味和精心收藏的佳作,更是电影工作者研究中国电影史的珍贵资料。

(供稿:新星出版社)

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯