资讯: ·掌掴阎崇年者告公安局 要求撤销对自己处罚 ·上海国际图书馆开馆 开涉外信息服务先河 ·古之君子比德于玉:书法家成书《古玉图考》 ·“推理之神”大奖加身 岛田庄司作品内地独家授权 ·陆天明新作《命运》改编 推出同名电视剧(图) ·公共图书馆闭馆时间应延长  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>图书集锦>>出版动态 字号:
《中国》杂志举办"庆祝创刊三周年暨新年联谊会"
中国网 china.com.cn  时间: 2008-12-09  发表评论>>

联谊会会场 摄影:段崴

《中国》杂志的主编,人民画报社社长兼总编辑徐步发表讲话。摄影:段崴

俄罗斯驻华使馆新闻处处长亚历山大•伊萨耶夫不断地拿起手中相机留下欢快的景象。 摄影:段崴

叶卡捷琳娜•依柳新表演古筝。摄影:段崴

抽奖嘉宾、上海合作组织秘书处副秘书长弗拉基米尔•扎哈洛夫(右)庆祝尤莉亚获得特等奖。

中国国际出版集团副总裁齐平景在联欢会上。摄影:陈建

12月5日下午,钓鱼台宾馆宴会厅,欢声笑语。俄文《中国》杂志举办“庆祝创刊三周年暨新年联谊会”在这里举行。中国外文局(中国国际出版集团)领导、人民画报社领导与上海合作组织秘书处副秘书长弗拉基米尔•扎哈洛夫以及俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦、乌克兰等国驻华使馆官员一起,共同庆祝《中国》杂志创刊三周年,共同展望2009年中国与独联体各个国家的友谊和发展。

塔斯社北京分社、俄罗斯报驻北京代表处等俄罗斯主要媒体在华负责人参加了联谊会。新华社、中国国际广播电台、中国网等国内媒体也应邀参加了活动。

在联欢会上,中国国际出版集团副总裁齐平景发表致辞表示:三年前,为了更好地向俄语读者介绍当代中国,促进中国和独联体国家政治、经济和文化交流与合作,中国国际出版集团在莫斯科创办了俄文《中国》杂志,并举行了隆重的创刊首发仪式。三年来,这本杂志见证了中国与独联体国家关系的发展历程和人民之间的友好交往,受到俄语读者朋友的喜爱和好评。

作为《中国》杂志的主编,人民画报社社长兼总编辑徐步在联谊会上致辞表示:三年来,《中国》杂志在广大读者和各界朋友的共同呵护下,不断发展壮大,成为俄语读者了解中国的一个窗口,成为传递中国人民友好情谊的纽带,成为广大俄语读者可以信赖的朋友。借此机会……向俄罗斯及其他独联体国家驻华使馆的大使和全体工作人员表示真诚的谢意!感谢你们在杂志创刊、出版、发行以及重大事件采访过程中提供的最宝贵、最及时的支持和帮助。

“贵杂志成为俄罗斯人民与中国人民之间沟通的桥梁,成为俄罗斯人民了解中国的窗口。”上海合作组织秘书处副秘书长扎哈洛夫向《中国》杂志表达了最诚挚的问候。在谈话中,他还对《中国》提出了自己的希望:“杂志不仅仅需要反映中国的政治、经济、社会的情况,而且应该反映一个国家的民族精神,比如民间传统,民族文化等。贵杂志还应多多反映两国民间交往的一些情况。”

在联谊会上,中外来宾还表演了精彩的节目。编辑部成员演唱的俄罗斯歌曲《红莓花儿开》让听众击节称赞;来宾叶卡捷琳娜•依柳新一曲古筝演奏技惊四座;由编辑部俄文专家柳德米拉领舞的舞蹈更是点燃了所有人的激情,来宾们纷纷起身投入到欢快的乐曲中。

联谊会上,来自白俄罗斯使馆的谢尔盖一家成为最“幸运”的人——他们一家三口,在现场的抽奖环节两次获奖,小女儿尤莉亚更是拿到了唯一一个特等奖。激动的尤利娅面对话筒,反复的表示:“我太激动了,中国人民很友好,谢谢《中国》杂志”。

人流舞动,音乐流淌,欢乐飞扬。愉快的联谊会加深了《中国》杂志与上合组织、独联体各国使馆的友谊,更为杂志明年的发展打下了愉快的基础。(文:王磊)

文章来源: 中国网 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明