资讯: ·出版传媒上年年度:主营业务和效益稳健持续增长 ·全国首个政府主导多语信息转换中心成立 ·两岸故宫将合作出版宋代大书法家米芾书法全集 ·孔子故里曲阜“农家书屋”获赠二千万元图书 ·第19届书博会 首届优秀通俗理论读物"出炉" ·2009年一季度 图书市场分析 虚构读物青春洋溢  [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
首页>>读 书>>图书集锦>>出版动态 字号:
华语教学出版社伦敦分社揭牌(组图)
中国网 china.com.cn  时间: 2009-04-27  发表评论>>

蔡名照和陈晓东(右)为华教社伦敦分社揭牌

副局长齐平景接受媒体采访

华教社社长伦敦分社董事长王君校接受媒体采访

  4月20日,在伦敦书展上,华语教学出版社举行了伦敦分社成立揭牌仪式。国新办副主任、中国外文局局长蔡名照,副局长齐平景,中国驻英国使馆公使陈晓东,伦敦孔子学院院长张新生、剑桥大学袁博平博士、英国教育机构和发行机构代表,部分局属单位负责同志等50余人参加了揭牌仪式。

  蔡名照和陈晓东为华语教学出版社伦敦分社揭牌,齐平景向来宾介绍了外文局情况,华教社社长、伦敦分社董事长王君校代表伦敦分社致辞。

  来宾对分社成立表示祝贺,一致认为华教社抓住了机遇,充分肯定了分社的经营理念和发展思路,纷纷表示愿意支持分社发展,并希望与分社加强合作。新华社、人民日报、中央电视台,凤凰卫视、星岛日报、英中时报等媒体记者现场采访报道。

  华教社伦敦分社是我局第一家以本土化模式运作的出版社,也是全国第二家在海外设立分社的出版社。分社将扩充本土作者资源,吸收更多专业教师为分社的签约作者;将与英国教育机构合作,使出版的教材更加符合英国市场的需要;本着双赢的原则与英国发行机构合作,逐步扩大市场占有率;定期举办研讨会,将国内汉语专家资源与英国本土作者资源有机结合起来,打造汉语教材知名品牌。(华教社供稿)

文章来源: 中国网 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明