中国外文出版发行事业局又称中国国际出版集团,成立于1949年10月,是中国规模最大的外文出版发行机构,以图书、期刊、音像制品和互联网,为各国读者提供丰富的中国信息。
集团概况 版权贸易情况
集团出版物 海外发行情况
集团国际合作 今年参展情况
书刊出口情况  
外文局系列单位
外文出版社 新世界出版社
新星出版社 朝华出版社 海豚出版社
中国画报出版社 华语教学出版社
国际书店
美国常青/香港和平图书公司
北京周报 今日中国 人民画报
人民中国 网络传播 中国报道
对外大传播 翻译资格考评中心
中国译协 培训中心
专题首页 书展信息 2006参展书目 图片报道 国际书展
 
书刊出口情况
...................................................................................................

     中国外文出版发行事业局又称中国国际出版集团下属7个出版社、5个杂志社,每年以20多种语言文字出版图书2000多种、印刷版和网络版期刊46种,其中印刷版外文期刊10种。集团下属的中国国际图书贸易总公司(以下称国图公司),原名国际书店,成立于1949年12月1日,是中国第一个书刊进出口公司,一直在中国出版物出口方面占据主导地位。

    国图公司经营中、外文出版物的出口,国外原版书、报、刊的进口,工艺品进出口等业务,发行网络遍及全球一百多个国家和地区,与全球上千个出版商、发行商保持密切的合作关系,每年出口中国出版物700多万册(套),贸易额1400多万美元,占中国出版物出口贸易总额的70%,成为业内名副其实的出口主力军。

    近年来,为了让世界更好地了解中国,中国外文局采取了出版发行“本土化”措施,针对国际图书市场和海外读者的需求,在美国、俄罗斯、埃及、墨西哥、香港等国家和地区设立的出版机构,以当地出版社名义、用当地语言文字每年出版介绍中国的图书200余种,受到海外读者的欢迎。

    

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 (200609020)