字号: 首页>>地 方
杭州湾跨海大桥海中平台将揭幕
时间: 2010-12-09责任编辑: 训迪地方_中国网

视频播放位置

经过三年的紧张建设,杭州湾跨海大桥海中平台“海天一洲”终于将向世人撩开他神秘的面纱。记者昨天从有关部门了解到,本月中旬,“海天一洲”将举行落成及揭幕仪式,随后“海天一洲”将正式对外开放,这意味着宁波将增添一处具有独特品质的旅游景点。

看什么?

“海天一洲”主体建筑为高24米的6层钢结构,通过长约42米的栈桥与观光塔相连,远看其蓝白相间的整体建筑,形如大鹏展翅,寓意着杭州湾两岸的经济如大鹏展翅,蒸蒸日上。观光塔高145.6米,有个不正式的芳名叫珍珠塔,共16层,设有“云霄电梯”可直通塔顶的滨海观光廊,不过开放后,游客并不能上到珍珠塔的最顶端,游客所能到达的高位置是约120米高的观光环形走廊。

吃什么?

“海天一洲”主体建筑共有6层。第一、第二层都是停车场。检票口也设置在第二层,需要通过安检才能进入。第三层是主游览层。有敞开式户外观景区,这里可以看到不同时刻的海景变幻。室内有商场购物区、餐饮区、光感空间艺术博物馆。

昨天,记者在第三层看到,五芳斋粽子店及地中海咖啡店已装潢完毕,只待时日一到开门迎客。一名身着便装的餐厅服务员告诉记者,她们实际上已经正式到岗,目前正在熟悉塔内环境和工作流程。而根据景区的管理规定,游客到达海天一洲时,不能自带食物或饮品,也就是说,吃喝都必须在海天一洲购买。

玩什么?

第三层中间是一个极其宽阔的大堂,里面甚至栽有20多米高的棕榈树,其感觉特别像上海威斯汀大酒店。值得一提的是,这一层不仅有多媒体影院、宴会厅,还有将作为爱国主义教育基地的大桥博物馆。在博物馆里,你不仅可以亲眼目睹大桥的架梁过程,甚至还可以坐上模拟器,实景感受在大桥上风驰电掣的感觉,而不用担心违章。在这里,游客还能拍摄“大头贴”,不同的是在这里可以随意选择世界各种大桥的背景,足不出户就可以与世界几乎所有知名大桥“合二为一”。

还有个独特的项目,在塔上以杭州湾跨海大桥为背景拍照留念,因为只有观光塔才是杭州湾南北两岸唯一能俯瞰大桥的制高点,不过,杭州湾水域空气透明度通常都不太好,因此,要想拍到南北桥塔共入镜头的佳作,还需要运气。

1   2    


发表评论>>文章来源: 新华网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明