字号: 首页>>地 方

伊春森林冰雪欢乐节将开幕

时间: 2011-11-14责任编辑: 梦炫地方_中国网

视频播放位置

2011年11月11日,黑龙江省伊春市首届森林冰雪欢乐节新闻发布会暨启动仪式在京召开。

记者从发布会上了解到,首届林都伊春森林冰雪欢乐节将于2011年11月中旬至2012年2月下旬隆重举行。今年将主打“森林”和“冰雪”两张牌,全部活动以围绕“走进林海雪原,尽享冰雪欢乐”为主题的首届“林都伊春森林冰雪欢乐节”展开,持续3个多月的时间。这期间,将开展2011世界六强国际女子冰壶邀请赛、全国职工滑雪公开赛、全国户外运动俱乐部雪山穿越赛、全地形车穿越林海雪原、自驾车游伊春等体育类活动,以及冬季摄影节暨小兴安岭雾凇节、俄罗斯比罗比詹艺术团演出、森林食品包装形象设计和林都特色餐饮大赛等冬季系类文化活动亮相。

伊春市人民政府市长高环致发布词。高环详细介绍了伊春的基本情况和首届林都伊春森林冰雪欢乐节的安排情况。她指出,伊春是一座集蓝天、碧水、森林、冰雪于一身的生态旅游城市,素有“中国林都”、“红松故乡”的美誉;伊春是一座森林食品、矿产能源富聚的天然绿色宝库;伊春更是一片宜居宜业的投资开发热土。近年来,伊春以国家级生态园林城、卫生城、文明城、世界级森林城“四城联创”为载体,全力建设宜居宜游的现代化森林城市,城市形象和软硬件条件都有了极大的改善。目前已相继被评为中国优秀旅游城市、国家园林城市、中国人居环境范例、中国最佳避暑胜地、全国社会治安综合治理优秀城市、全国文明城市创建工作先进市、全国绿化模范城市、中国十佳绿色城市,还被联合国有关组织授予“城市森林生态保护和可持续发展范例——绿色伊春”、“世界十佳和谐城市”等荣誉称号。

发布会结束后,高环市长在接受记者采访时说,伊春秉承“用绿色来抒发情怀,用红松来铸就品格,用生态来承载未来”的理念,近年来致力于发展旅游产业,将原始自然的宝贵资源转化为旅游资本,让游客走进伊春,体验绿色快乐的生活。高市长特别推介了伊春良好的生态美景:伊春的春季,冰雪消融,万物吐绿,充满生机的春天给人带来无限的希望;伊春的夏季山峦叠翠,百水争秀,与众不同;伊春的秋季层林尽染,霜叶如花,让人留恋往返;伊春的冬季更是瑞雪的天堂,茫茫林海雪原的神秘,可以让心灵装下恬静的气息,尽享自然的美景。高市长代表伊春人民发出邀请——伊春是旅游度假的天堂,也是投资兴业的沃土,伊春将竭尽全力为投资者和企业创造良好的投资环境,提供最低的税负成本、最低的物流成本、最低的要素成本、最低的土地房产成本和最低的金融融通成本,诚挚邀请世界各地的游客和客商来到伊春旅游观光,休闲度假,投资兴业。(张蓝兮)

发表评论>>文章来源: 人民网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明