字号: 首页>>地 方

第三届广西防城金花茶节开幕

时间: 2011-11-15责任编辑: 梦炫地方_中国网

视频播放位置

欧洲风情表演

群众歌咏大合唱

优美的独唱

中国经济网防城11月14日讯 “金花盛放,魅力防城”。2011第三届广西防城金花茶节于11月11日至13日在“中国金花茶之乡”——防城港市防城区隆重举行。

  本届金花茶节为期3天,主要内容有开幕式“富乐华之夜”晚会暨31届群众歌咏比赛、“欢乐乡村行”暨美食展示、“赏金花倡廉风”研讨会、“富乐华之夜”“赏金花倡廉风”群众文艺汇演、“桂人堂”金花茶论坛暨品茶会、项目推介会、闭幕式暨“富乐华之夜”中国东方歌舞团走进防城大型文艺演出等活动。据统计,应邀出席本次活动的领导和嘉宾逾500人。

  防城区是金花茶的故乡,全世界95%以上的野生金花茶也分布在防城区及十万大山的兰山支脉一带。2009年,国家林业局授予防城区“中国金花茶之乡”称号;今年9月,防城金花茶荣膺国家质量监督检验疫总局授予“国家地理标志保护产品”殊荣。金花茶已成为防城区一张亮丽的明片。

  2009年12月防城区成功举办首届广西防城金花茶节以来,经济社会保持平稳较快发展。尤其是金花茶产业不断发展壮大,目前厂家已研发生产出金花茶茶叶、浓缩液、口服液等几大类产品,远销欧美、东南亚。(记者童政黄科)

发表评论>>文章来源: 中国经济网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明