字号: 首页>>地 方

神奇九嶷•舜文化摄影展在湖南长沙隆重举行

时间: 2011-11-23责任编辑: 训迪地方_中国网

视频播放位置

唐之享副省长在县委宣传部杨新平陪同下参观摄影展

观看舜文化摄影展

舜文化摄影展在长沙市田汉大剧院隆重举行

来自全国各地的观众观展火爆

宁远县委、政府主办,湖南省民俗摄影协会承办的神奇九嶷•舜文化摄影展11月20-30日在长沙田汉大剧院隆重举行,省政府原副省长唐之享、省文化厅副厅长吴友云等领导出席参观了神奇九嶷•舜文化摄影展。

舜文化是湖南省省、市、县各级政府打造的湖湘文化重要文化品牌之一。舜帝是中华民族的人文始祖,是中国道德文明的创始人,在中华民族和中华文明形成过程中,舜帝与舜文化有着极其重要的历史地位和作用。九嶷山舜帝陵是舜帝的崩葬之所,史记载“舜南巡狩,崩于苍梧之野,葬于江南九疑”,九嶷山因此成为中华道德文明的之源。宁远县委、政府经过精心的筹备和布展,宁远县委、政府经过精心的筹备和布展。

九嶷山是我省首批重点名胜风景区、国家级森林公园、国家4A级旅游区。为展示九嶷山秀美的自然景观和厚重的人文底蕴,弘扬舜帝道德文化,宁远县委、政府高度重视打造和宣传九嶷山,舜文化品牌。此次,神奇九嶷•舜文化摄影展,是摄影师们从不同视角、不同风格的记录一瞬间的美好图片,向广大观众进行展示和宣传。提升九嶷山的价值,促进九嶷山旅游发展和舜文化推广具有重要的意义。

图/文 杨新平 唐 杰

发表评论>>文章来源: 中国网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明