字号: 首页>>地 方

成都双流第十三届黄甲麻羊节开幕

时间: 2011-12-09责任编辑: 梦炫地方_中国网

视频播放位置

黄甲麻羊

黄甲麻羊

羊程似锦、风味牛排、口水羊肉、金丝羊脖、凤凰羊胎滋补汤……光是听到这些菜品名字,可能就忍不住流口水了。以“天府田园美食中国黄甲麻羊”为主题,由双流县人民政府主办的“2011成都双流第十三届黄甲麻羊节”于12月8日至22日期间在黄甲镇举行。

冬季是吃羊肉的最佳季节,亲朋好友聚在一起,围坐在热气腾腾的羊肉锅,一口羊肉一口酒,想想就觉得巴适。近年来,黄甲作为成都市民喜爱的吃羊之地,今年当然也不例外,以好吃好耍的羊肉节来迎接大家。本届麻羊节将加入更多群众参与性节目和文化元素,充分展现麻羊节的文化内涵。让市民在享受美食的同时,还能领略到当地风土人情。本次节会将推出一系列丰富多彩的活动:改革开放暨黄甲街道“三建立三争创”成果展,“三建立三争创”文艺调演,“一村一大戏”老年大学专场文艺演出,拔河比赛,趣味体育活动比赛以及电影周等活动。

黄甲是成都麻羊基地,有着“麻羊之乡”的美誉。麻羊因为皮毛呈黄褐色、其间又镶嵌着匀称的黑色斑点,所以人们习惯地称之为麻羊。据黄甲镇党委书记胡劲松介绍,黄甲镇与多个地方有合作,其中涉及简阳的,主要是将羊外包给简阳养大,然后回收。去年的麻羊节,黄甲共接待来自各地的游客上百万人。目前,黄甲街道已经把黄甲麻羊品牌进行了注册。

今年11月,“成都双流黄甲麻羊节”与“中国美食文化节”等高端节会活动一道,荣获全国十大美食节庆活动,黄甲麻羊文化正式走进中国美食文化的第一阵营。括悉,黄甲麻羊品牌已进行了注册,并对其进行了二次定位和重塑,接下来双流黄甲将对麻羊文化进行有效挖掘、整理和产业对接。从本届麻羊节开始,黄甲麻文化将随产品一道,走出国门、奔向世界,向中外游客展示双流黄甲文化的软实力。

发表评论>>文章来源: 四川新闻网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明