字号: 首页>>地 方

中国·大连国际温泉滑雪节开幕

时间: 2011-12-20责任编辑: 梦炫地方_中国网

视频播放位置

人民网大连12月16日电 今天上午,大连安波滑雪场彩旗飘飘,歌舞飞扬。10时30分,2011中国·大连(安波)国际温泉滑雪节在火热的鼓声中启幕。大连市人大副主任陈利民、大连市副市长孙广田、大连市政协副主席施中岩与各界嘉宾、游客2000余人出席了开幕式。

开幕式上,随着安波公主“横空出世”、本届温泉滑雪节吉祥物安安与观众见面、精彩绝伦的滑雪表演,把开幕式推向高潮。与会领导和嘉宾还为获得“大连市2011年温泉旅游经济区建设奖”、“大连市2011年温泉大项目建设推进奖”、“大连市2011年温泉旅游项目成果奖”的单位颁发了奖牌。

已成功举办四届的中国·大连(安波)国际温泉滑雪节已经成为大连旅游的一张靓丽名片,搅热了大连冬季旅游市场,有效地促进了大连冬季旅游“淡季不淡”。温泉滑雪节的举办,不仅很好地整合了大连市冬季旅游产品,同时对于打造大连冬季“温泉+滑雪+购物”旅游品牌,进一步拓展大连冬季旅游客源市场发挥了积极的作用。

本届温泉滑雪节从今年12月16日起至2012年2月23日结束。温泉滑雪节内容丰富,期间将举办爱在大连——温泉之旅、雪上嘉年华、滑雪比赛、滑雪交流、感受农家——冬季乡村游、赶大集,购年货、安波“招牌菜”大赛、 “鸿缘”杯旅游产品书画艺术展、“鸿缘”杯温泉滑雪摄影大赛、温泉企业星级评定标准培训讲座、“元旦撞钟辞旧岁,帽山祈福迎新年”主题祈福活动、闭幕式及总结表彰等活动。

本届温泉滑雪节除了在安波设主会场外,全市其它冬季旅游基地设立了分会场。 (王金海、张世安)

发表评论>>文章来源: 人民网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明