字号: 首页>>地 方

第七届首都机场文化节闭幕

时间: 2011-12-26责任编辑: 梦炫地方_中国网

视频播放位置

  千龙网北京12月26日讯 近日,由首都机场街道工委办事处主办的首都机场地区第七届文化节闭幕式暨2012年迎新年文艺演出在首都机场国门文化中心举行。著名相声表演艺术家李金斗、北京红樱束女子打击乐团、北京出入境边防检查总站等专业和非专业演员为在场观众奉献了一场精彩的视听盛宴。

  艺术家与机场工作人员同台献艺

  著名相声表演艺术家李金斗、李建华出席首都机场地区第七届文化节闭幕式文艺演出,为首都机场社区居民表演了相声《欢歌笑语》,受到广大居民的热烈欢迎。同时,来自北京出入境边防检查总站、首都机场海关、国航地面服务部、首都机场公安分局、首都机场员工艺术团、首都机场幼教中心等机场地区的“非职业”演员,也奉献出了多种多样、异彩纷呈的节目。

李金斗、李建华二位相声表演艺术家为在场观众表演相声《欢歌笑语》

李金斗、李建华二位相声表演艺术家为在场观众表演相声《欢歌笑语》

机场公安分局干警诗朗诵《忠诚》

机场公安分局干警诗朗诵《忠诚》

机场街道社区舞蹈队表演舞蹈《民族欢歌》

机场街道社区舞蹈队表演舞蹈《民族欢歌》

  金凤乘务组“爱的奉献”感动全场观众

  “妈妈,妈妈——”年仅七岁半的孤儿姜思然扑到了“空姐妈妈”——国航金凤乘务组乘务员的怀中,全场观众黯然泪下。

小思然拥抱“空姐妈妈”

小思然拥抱“空姐妈妈”

  六年前的一天,一群美丽的“金凤凰”飞到了姜思然的身边,给她关怀、给她温暖,给她母亲般的呵护。思然上学了,她们送来新书包、新文具;思然放假了,她们给她扎辫子、陪她做游戏;过年过节了,她们和思然一起包饺子,给她穿上漂亮的新衣服。六年来,金凤乘务组的成员换了一批又一批,但爱的接力棒却手手相传,从未改变。在她们的影响下,思然小小年纪就有了远大的志向:长大后也要像她们一样,成为一名优秀的空姐。

  活动现场,朝阳区区委常委、区委宣传部部长谢莹为国航金凤乘务组颁发了“首都机场地区志愿服务先进团队”奖牌,赢得观众的阵阵掌声。

  据介绍,此届“国门社区喜迎新年”的文化节闭幕式暨2012年迎新年文艺演出由首都机场街道工委办事处主办。旨在以文化促文明,培育国门社区文化,展示文化魅力,活跃地区氛围,塑造首都机场第一国门在海内外游客面前的良好形象,续写第一国门新篇章。(记者张启新)

发表评论>>文章来源: 千龙网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明