字号: 首页>>地 方

广州办首届岭南民俗文化节

时间: 2012-02-22责任编辑: 雷羽地方_中国网

视频播放位置

中新社广州2月21日电 首届岭南民俗文化节、第八届广州民俗文化节暨黄埔“波罗诞”千年庙会“三节合一”,将于3月在广州南海神庙举行。广州主办方21日在发布会上介绍称,本次民俗文化狂欢节将一连七天。

主办方表示,岭南民俗文化节是广东省建设文化强省规划中提出的一项重要节日活动,与“波罗诞”千年庙会相结合,对千年庙会加以提升,使南海神庙和“波罗诞”成为岭南重要民俗文化旅游品牌和展示岭南民俗文化的重要窗口。

活动创造性地邀请佛山北帝、南沙天后、德庆龙母三地水神来到南海神庙,一起形成四大水神共同巡游庆会。今年巡游场面更加壮观热烈,正诞当晚,南海神庙十五乡的乡民将在各自的祠堂摆上千人流水席。

庙会期间还开通“珠水·丝路”珠江日游航线,游客可以乘坐从天字码头出发的游船,到南海神庙参加庙会,还可从南海神庙直接乘坐游船前往黄埔长洲岛,参观黄埔军校、辛亥革命纪念馆等景点。

黄埔区有关方面发言人称,每年黄埔区“波罗诞”吸引到很多港澳台乃至外籍人士参与,而今年推出的特色婚俗服务,不仅欢迎海内外人士体验岭南特色婚礼,未婚、已婚人士都可参加,还有针对金婚、银婚的特色项目。(王华 杜奕慷)

发表评论>>文章来源: 中国新闻网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明